Про поле Наси Демич

По просьбе Наси Демич написал небольшой отзыв об ее творчестве… Кто будет в Москве 12 сентября — сходите на вечеринку.

Фото: Ольга Молодцова

Насю Демич трудно определить. Нася Демич – беспредельна. Когда-то на ее сайте www.demich.net в разделе «Про Демич» был длинный подробный текст о том, что она – модельер, модель, промоутер, стилист, бла-бла-бла и все такое прочее. Сейчас в этом разделе мерцает миллион розовых сердечек и написано просто и доходчиво: «Я – пиздец». Понятно, что к такому исчерпывающему самоопределению просто уже нечего больше добавить. Но тут возникла необходимость написать «рецензию на творчество», поэтому все же попробую.

Попробую в нескольких словах рассказать вам, чем, собственно, занимается в этой жизни эта красивая позитивная девушка по имени Нася Демич. Девушка, на которую молятся фотографы и которую превозносят клабберы и прочие тусовщики столицы. Все, что я сейчас напишу, это, конечно, неправда. Потому что любое определение или описание того, что она делает, лишь жалкий слепок и фейк, почти ничего не имеющий общего с оригиналом. Но все же. Как-то раз, вернувшись под утро с одной из вечеринок, организованных Насей Демич, я написал на сайте www.peremeny.ru вот такой небольшой обколбашенный репортаж:

«Это не говно это пузырики», — так говорила своей подруге ярко раскрашенная девушка с фиолетовыми волосами и в разноцветном платье, дуя при этом ей прямо в лицо и выпуская изо рта стаи переливающихся мыльных пузырей, которые, войдя в соприкосновение с лицом подруги, лопались и оставляли на ее носу следы белой пены. Подруга тоже была одета. Еще бы она не была одета! Ведь на улице было всего лишь 10 градусов – такое вот выдалось лето в первую субботу июля месяца. Нася Демич, известная фрик-богиня и вождь краснокожих, а по большому счету – единственный человек в Москве, создающий сейчас трансцендентный движ, собрала всех на нудистском пляже в Серебряном Бору. Фрики, коньяк, водка и танцы под неугасающие пампинговые пост-рэйв-ритмы, инопланетные пейзажи за верандой старого мельника, песок, коряги, зыбкая речка – все завертелось, закружилось, запрыгало, закувыркалось, засвистело, завыло, обрадовалось и заулыбалось (так, что и солнце уже не было необходимым). Условности, как страусы, спрятали в песок свои… а, впрочем, неважно. Что дальше – см. на фотографиях, но кроме них осталось еще кое-что. И оно сейчас происходит: фрик-парад ворвался в жизнь и, как вирус перемен, меняет ее к красоте.

Конец цитаты.

Было раннее утро, я устал, промок, продрог и мне очень хотелось спать. Но физическая усталость была совершенно перечеркнута счастьем и массой супер эмоций, которые вошли в меня в ту ночь. И это безо всяких, попрошу занести в протокол, вспомогательных веществ. Просто было хорошо. Потому что там было создано очень сильное поле, которое далеко не всякий способен создать. (Это «поле» еще иногда называется «атмосферой мероприятия»). И под воздействие этого поля попали все, кто оказался тогда в Серебряном Бору. Попали и стали его частью… Почему я привел этот путаный и сбивчивый отрывок? По той причине, что он непосредственно связан с этой атмосферой (которая наблюдается почти на всех вечеринках Наси Демич), слишком мало еще прошло времени в момент написания этого репорта, чтобы я мог как-то отойти на расстояние. Я тогда все еще был частью этого поля. Частью атмосферы активного креатива, тотальной артификации действительности и бесшабашного счастливого отрыва. И это не просто слова. Я на самом деле уверен, что Нася – человек, который своими вечеринками делает мир красивее и лучше.

the infinite dance. Фото: Ольга Молодцова


НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: