По электронной почте получен пресс-релиз, в котором сообщают об открытии выставочного проекта Олега Кулика «ВЕРЮ» (открытие состоится 24 января в 15.00 в арт-центре «Винзавод»). Пресс-релиз пестрит невероятными банальностями в духе журнала «Молоток» (один из организаторов выставки — главный редактор этого богомерзкого издания — Федор Павлов-Андреевич, он же — Федя Молоток).  Цитата: «Выставка продемонстрирует размышления актуальных художников о взаимодействии искусства и тех интимных, сакральных переживаний, которые дают человеку силы жить и быть художником».

К письму приложено несколько иллюстраций. Они интересны. Вот некоторые:

**

allkarta.jpg

**
bulnygin.jpg

**

dontsov.jpg

**

hengstler.jpg

**

Опять цитируем: «Выставка, открывающаяся в числе первых проектов в рамках 2-й Московской Биеннале Современного Искусства, станет одним из важных арт-событий Москвы начала 2007 года. Это манифест новой ситуации в современном искусстве, тех перемен, которые сегодня происходят на нашей арт-сцене». Список участников «ВЕРЮ» и их проектов лежит в вордовском файле тут.

Кстати, Даня Шеповалов на днях рассказал забавную историю. Мама Дани — профессиональный астролог. Некоторое время назад великий русский художник Олег Кулик заказал маме последнего великого русского писателя персональный астропрогноз. Больше всего Олега волновало, говорят, следующее: потребуется ли ему в предстоящем году отвечать лично перед Владимиром Путиным за ситуацию с современным искусством в России или нет. «Нет, — успокоила художника Данина мама, — все будет хорошо».

Олег Кулик на фотографии Дмитрия Гутова - тоже один из экспонатов выставки


комментария 2 на “«Проект художественного оптимизма», товарищи!”

  1. on 30 Апр 2007 at 10:46 пп lenya

    как же некрасиво прекрасной маме дани, самому дане, а потом и вам рассказывать о личном гороскопе другого человека. это называется «сплетничать» по-русски.

  2. on 30 Апр 2007 at 10:50 пп Глеб Давыдов

    Личный гороскоп такого великого художника, как Олег Кулик — достояние нации! Гений (и его гороскоп) всегда народен.

    к сожалению, «все будет хорошо», это, очевидно, не самый полный вариант того, что сказали Кулику звёзды.

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: