№ 7

Каким образом занесло в этот мир, не помню. Нас было трое, мы ехали в сторону огромной пустыни на огромных верблюдах с клювами-присосками. Позади нас грохотал невероятной силы водопад, он был очень высоким и простирался от горизонта до горизонта. Здесь заканчивался оазис, и начиналась пустыня, мы ехали в пустыню. Тут же за нами началась погоня. Он выехал из оазиса, и приближался всё быстрее и быстрее. Он сидел на огромном, с пятиэтажный дом, слоне-броненосце. С одним (метров 10) окровавленным бивнем. В результате долгой погони (я её не помню) мы спрятались от него в какой-то огромной комнате с уступами. До этого мы долго бездельничали в этом секторе, смотрели по телевизору какое-то дурацкое местное шоу и пробовали самостоятельно переместиться. Посередине комнаты стоял куб. Я забрался в угол на потолке, чтобы он не достал меня своим копьём. И тут он сказал:

– Равновесие установлено.
И ушёл. Я начал слезать и коснулся ногой куба. Мгновенно в комнату влетел стражник. Что-то пробормотал про равновесие пространства (видимо, мы своим появлением нарушали равновесие этого сектора, а когда я спрятался , — оно восстановилось). Я ему говорю:

– Как нам уйти отсюда?
— Очень просто. Сказал он.

Он нажал на еле заметный квадрат в полу, куб отъехал в сторону, и из пола выехало устройство, что-то среднее между банкоматом и игровым устройством. Он что-то там нажал для перемещения. Мои компаньоны не захотели продолжать путешествовать по мирам и захотели в свой сектор. А я взял краски, ещё какую-то ерунду и залез в коробку для перемещений, со сторонами 2,5 на 2,5 метра. Там ещё лежал какой-то хлам, коробки какие-то. Ничего не изменилось, но я понял, что нахожусь уже в другом мире. Я вылез из коробки и очутился на вокзале. Огромный зал, залитый золотым светом с золотыми витыми колоннами, мраморным полом и неизвестными растениями. Очень красивое зрелище.

P.S.

Когда мы были в комнате с кубом, там был ещё компьютер. О нём хочу рассказать поподробнее. Винда, как я понял, работала, непрерывно с мыслями человека, мои приятели не смогли в ней что-либо понять. Вместо одного курсора там их было штук шесть и все разные. При движении мышкой, движении курсоров – хаотичные, не подчиняющееся логике. Возможно, через мышь осуществлялась связь компьютера с биоритмами существа. (Только сейчас я подумал, что, возможно, такая система разработана для существ, которые могут одновременно и целенаправленно мыслить сразу о многих вещах.) Главное чётко знать и хотеть, что вам нужно, и компьютер сам всё сделает. Хорошая штука, навороченная. Я довольно хорошо им овладел. (Ну ладно, я только сумел войти в систему…)

P.S.S

Как только я переменил своё отношение к преследователю, он тут же превратился из врага в друга и помощника.


НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: