№ 15

1850 г. Бьоро Стив Мендерс(он).

Кидаешь в специальный автомат рубль и смотришь его предвыборный ролик.
Автомат в виде лица кандидата в президенты. Нужно прислониться лицам к лицу и смотреть.

    Я как положено, кинул рубль, стукнул по лицу, крикнул – ты мне не нравишься!

По лицу автомата шла большая трещина. От таких же стучавших.
Потом начался ролик.
Сейчас глубокая ночь. Я пишу эти строки чуть не плача.
Боже мой, какая это красота. Кто-то, какой-то режиссёр вложил в трёхминутный ролик, столько красоты, доброты, любви, глубины чувств, это очень сложно описать словами.
Когда я заглянул в его глаза, мир куда-то исчез, растворился. Были только я и ролик. Волшебный ролик. Настолько приятная подборка, цвета, музыка.… Хочется кричать об этом всему миру, хочется, что бы все почувствовали как это здорово.
Ролик, это просто сменяющие друг друга движущиеся картинки. Как фотографии, на которых люди движутся. Это было на столько прекрасно, что хотелось, чтобы это длилось бесконечно. В мозгу особенно чётко отпечатались два момента, стилизованный Кеннеди, медленно поднимающийся из глубины, потом его лицо крупным планом, медленно моргает и улыбается. ТАКОЙ улыбкой, что Моне Лизе и не снилась.
В этой улыбке было всё. Всё понимание мира. Он был просветлённый. Наверное, у Будды была такая же улыбка. И Гитлер, тоже стилизованный плавно трансформирующийся в какое-то произведение искусства. Такой интересный! Выражение лица строгое, целеустремлённое, но не злое. В такой ипостаси я его ещё не видел…
Что интересно, в ролике ни слова не было про кандидата в президенты и его предвыборную программу. Но в этом ролике было всё. Всё понимание мира. Вся красота и доброта мира. Я ещё удивился, неужели в 1850 году делали такие вещи!
Не задумываясь, побежал бы голосовать за такого президента. Хотя ролик ориентирован на очень не многочисленную аудиторию.
Бьооро, ты родился в какой-то галактике в 1850 году. Я знаю, ты существуешь. Ты там президент. И там всё по-другому. Бьооро я люблю тебя!

P.S. Помните, в мультипликационном сериале «Призрак в доспехах. Дни тачиком.» Серия где они на рынке нашли кибермозг режиссёра и подключившись к нему, уже не могли самостоятельно выйти от туда, настолько прекрасен был фильм. Будучи при жизни непризнанным, он создал свой лучший фильм у себя в голове.

P.SS. Этот ролик существует. Я его видел! Нельзя говорить, что не существует того, что видел, осознал и частично запомнил. А ощущения во время просмотра я запомню на всю жизнь. Этот ролик это три минуты потрясающего, ни с чем не сравнимого зрелища, по глубине чувств и эмоций превосходящий всё что я когда-либо видел в жизни. Во время просмотра было на столько уютно и хорошо, что это просто незабываемо. Хотелось плакать от счастья.
Я подскочил среди ночи и стал всё это записывать, сердце ещё продолжало биться в бешеном ритме от гигантской дозы эндорфинов. В ту ночь я больше не уснул.


комментариев 8 на “№ 15”

  1. on 11 мая 2007 at 6:50 пп admin

    Круто! Конечно же, существует все, что существует! Включая сны, галлюцинации и воображаемые объекты. Несомненно и то, что реальность в первую очередь формируется именно из этого, а не из того, что можно пощупать.

  2. on 11 мая 2007 at 7:08 пп Andrey Kashpura

    Дело в том, что во время просмотра ролика я не знал о существовании реальности в которой я сейчас пишу этот комментарий. Для меня существовала только та реальность в которой я находился на тот момент.

  3. on 11 мая 2007 at 7:37 пп admin

    Зато теперь мы, в этой реальности, знаем о существовании той.

  4. on 11 мая 2007 at 11:48 пп frd

    гм. я тоже видел. мне мо показывала.

  5. on 11 мая 2007 at 11:49 пп admin

    frd, я полагаю, это был другой ролик — еще одна реальность

  6. on 12 мая 2007 at 2:42 дп кай

    ролику снилось, что он — шарик..

  7. on 12 мая 2007 at 10:03 дп frd

    афигеть, как это другой?! что вы мне врете.

  8. on 16 мая 2007 at 3:12 пп Andrey Kashpura

    Возможно я единственный во Вселенной кто видел этот ролик. Может он был только для меня. Вот это по-настоящему круто.

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: