ракета «момент»

а ведь когда-то давным-давно, когда еще все было сложно и непонятно, можно было сесть на ракету и улететь. далеко-далеко, на луну!
можно было улететь на луну и ходить по ней медленно поднимая ноги. там низкая гравитация и с ней можно было играть часами.
или найти на луне новых людей. или деревьев. и пытаться с ними подружиться.

а можно было, ммм… можно было взять и улететь в другое время, когда вокруг все уже мрачно и постоянно дождь. серое небо, старые дома, которые строили еще ТЕ люди, которые еще не боялись жить и строили дома.
иногда строили хорошо и дома стоят аж до сих пор, даже когда всем плевать. некоторые стоят лучше, некоторые конечно же хуже, но стоят. и в них даже можно жить.
а если хочется погулять, то надо взять зонтик, чтобы не вымокнуть под этим мерзким вечным дождем из серого неба, и бежать, бежать от дома к дому, от дома к дому прижимаясь к стенкам, прячась, чтобы кто-нибудь не увидел случайно.

вспоминать всякие «фаллауты» и книжки из разряда «Элитный киберпанк». знали бы они, каково оно будет на самом деле — они бы не писали такую ересь.

а можно было и просто забраться в ракету и лечь там спать. или сидеть и думать про всякое. а потом выйти и пойти домой глупо улыбаясь. главное, чтобы никто не догадался, что перед ним — космонавт.


Один отзыв на “ракета «момент»”

  1. on 18 Сен 2007 at 2:07 дп Ху

    “Элитный киберпанк”? Как это не писали бы? Писали.

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: