НАЧАЛО (Trip 1) — ЗДЕСЬ. ПРЕДЫДУЩИЙ ТРИП — ЗДЕСЬ

Мёртвые улицы, я ненавижу вас,
Вы не даёте шанса улыбнуться,
В отчаяньи блюю любовью, —
Живущий в скорлупе больного сознания,
Уже неспособный вернуться.

Мёртвые улицы, мне одиноко с вами,
Холодный ветер гоняет ангельскую пыль,
Безликие мечты навек застыли в небе —
Ничтожны и смешны, теперь,
Когда я их забыл

Мне не собрать теперь всё воедино
Когда разрушена реальность силой сна,
Безумие моё — твоё проклятье,
С ним не способна справиться
Пропавшая на мёртвых улицах душа.

— Неплохо, неплохо, только, наверное, уж слишком до неестественного уныло! Позволь, продолжу!

Моё счастье в сундуке,
Ветхое, унылое…
Молчит, со мной не говорит,
Не улыбается,
Как будто стесняется, но —
Может, всё не так?
Может, что-то надломилось,
Может, что-то изменилось —
Навсегда — заставив счастье
замолчать и запретив мне улыбаться,
Потихоньку угасать…

— Что ж, ты продолжил в том же духе, уловил волну, наверное. Но вправду ли столь уныло в голове твоей? Или это лишь стиль нашего сегодняшнего дня?

— Может, это стиль целого сезона? Погляди за окно, тут уж не до улыбок, хоть и красиво. А может, есть люди-сезоны? Вот эти два стихотворения. Первое – осень, второе — зима, спячка, смерть. А может, и с людьми так же?

Слепым дороги нет,
Их счастье на пределе
И, наблюдая из окна
Причины, следствия, вечные тайны
Я не способен осознать,
Мне тошно до слез,
И чертовски печально.

Знаешь, когда бродишь по этим улицам, ночь, холод, лёд на земле уже, и бродишь, бродишь… Сознание при этом в жутком ступоре, понимаешь? Вся эта боль, печаль. Все эти мертвые улицы, они никуда не исчезают. Когда на улицах пусто — я наивно иду на поиски. Я могу бежать в любом направлении, свободно, но мой ум, он скован при этом. Скажу более образно – он ЗАКОВАН, и не в состоянии двигаться. Когда я, в панике, вновь иду бороться с этими зловещими пустыми улицами, я довожу себя до предела, я пытаюсь вытянуть свой ум, тяну за собой, а все это кровоточит унылыми мыслями, и мне ещё хуже. Сегодня испытал это ещё раз. Страшно, ненормально, и попросту бессмысленны все эти дерганья, как таковые. Это не спасение, это все равно, что дергаться в болоте…

Зажигая огни, я смеялся,
Настолько вновинку
Настолько удивительно,
Зажигая огоньки —
Признаваться ей в любви!

Я несчастен сейчас. Это такое страшное ощущение. НЕСЧАСТЕН. Я несчастен вдвойне, потому что несчастен в зиму. Я словно обречен, меня толкают к краю, а я и не сопротивляюсь, потому что я неспособен бороться. Хочется любви, счастья и тепла. Гармонии. У меня сегодня все наоборот. Готов расплакаться, как маленький ребенок. У меня не осталось сил, я выжат. Наедине с самим собой, со своими демонами прошлого, горем настоящего и мировой скорбью в затраханном сознании…

Ночь. Мертвая, холодная… И я бы позвонил бы сейчас кому-нибудь, но кончились деньги на телефоне.

Я говорю тебе спасибо. Я улыбаюсь тебе, неосознанно повторяя твои движения порой. Нам всем холодно, наверное, но мы не будем вместе. Пришло время расколов. Может, даже, это время несчастий. Ибо все оказалось элементарно просто, и я знал, что к этому все в итоге придет.

Я чувствую Зимовье в своем сознании. И я не совру, если скажу, что это пугает, потому что я не готов к переменам вокруг. Я СЕЙЧАС, КАК НИКОГДА, РАНИМЫЙ. Уязвимый.

Некоторые вещи словно выныривают из прошлого, несмотря на их абсолютную новизну. Например, слышишь песню, и вспоминаешь, что как-то уже ты её слушал, в весьма давние и ОСОБЫЕ моменты. А потом оказывается, что песня новейшая, и её не могло быть в прошлом.

Такое ощущение тогда складывается, будто тебя обманули. Я вряд ли могу вспомнить, был ли я когда-либо более НЕСЧАСТЕН, чем сейчас.

Я отправлюсь за тобой. Прямо в эту темную дыру ночи. Луна слишком высоко сегодня. Слишком высоко для того, чтобы мечтать. Я отправлюсь за тобой, даже если ты не оценишь всю ненормальность моего поступка.

Мы все больше напоминаем друг другу диких зверей. Я спросил у тебя – снюсь ли я тебе так же, как и ты мне? Ты засмеялась тогда, и сказала, что снюсь, но это не совсем то, о чем я могу подумать, и выглядит все несколько иначе на самом деле. Да, я, пожалуй, соглашусь – это совершенно необъяснимая путаница из образов, когда вокруг нереально всё, кроме тебя. А я растерян, неспособен сконцентрироваться, и ты растворяешься в воздухе, ничего не оставляя, кроме воспоминаний и вопросов. Ведь если правильный путь – один, я не смогу найти его без тебя!

Мертвые улицы, я ненавижу вас. Словно Злой Дух скрыт в морозной ночной тишине, проникает через мои уши, забирает мою правду и дарит мне свою, ЛЖИВУЮ. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: