Последняя рассылка 2008

Это последняя наша рассылка в 2008 году, поэтому для начала хотим поздравить всех наших читателей с наступающим 2009 годом! Пусть весь год вам сопутствуют перемены к лучшему! А теперь к обновлениям:

В разделе «Колонки» Дима Мишенин и Маша Разлогова представляют 10 сект, 10 неорелигиозных инъекций нетрадиционными духовными культами (российскими и западными), популярными в конце прошлого века. Многие из них сохраняют свое влияние до сих пор. «Белое братство», «Трансцендентальная медитация», Абай и Мирзабай, Семья Мэнсона, Аум Синреке и многие другие… Читать!

Последний выпуск проекта Radiotravel из цикла о Папуа-Новой Гвинеи. Еще несколько фотографий диких и восхитительных папуасов и один короткий звук, который зовется у них музыкой. Смотреть и слушать…

Осьминог продолжает тему «Кислотных штатов Америки». Предыдущие посты прослеживали этапы американской психоделической революции шестидесятых лет, главным героем которой был Тимоти Лири. Теперь рассмотрим текст самого Лири, написанный в 1985 году, «От Йиппи к Йаппи». Постоянный автор Осьминога Степан Евстигнеев углядел в нем прямое указание на неизбежность нынешнего кризиса. Читать!

Завершена публикация второй книги «Сказочки» Дмитрия Веещака. Цитата из последней части: «Западная история только тогда предстанет в законченном виде, когда не станет западного общества. Что ж, настоящий историк не вправе самоудовлетворяться лишь наблюдением прошлого. Уничтожение западного общества есть самоцель каждого историка и следовательно истории». Вот эта последняя часть. А начало сказки — здесь

ЯГА

Как и было обещано, постепенно модернизируются Места Силы. Так в последнее время обновлены Исток Оки и Устье Кубены (добавлены фотографии, дополнен текст), а также — Жабынец (этот текст дополнен фактически еще одним Местом силы — Николо-Гастунь!) и Урочище Жаровки.

Пару новых клипов можно посмотреть в разделе PEREMENY TV.

Есть кое-что новое и на страницах фрактальной сказки Кая «Осколки волшебного зеркала», а конкретно — фрагмент под названием ЧЕРНЫЙ СКАЗОЧНИК, буквально вчера присланный из Индии. Цитата: «Что-то погладило Принца по голове, а Олакрез почувствовала, как взлетает над собствнной макушкой. Но тут намозоленная тяжелым советским детством точка сборки сообщила путешественникам, что перед ними – просто немного странная детская площадка, приготовленная грузином-бульдозеристом под снос».

В Лабиринте есть новые ссылки. Открыть.

Олег Доброчеев пишет: «В эту новогоднюю неделю мы будем погружаться примерно так же, как в весь 2009 год. Или по крайней мере – как в его первую четверть. Вначале будет очень весело, а потом – не очень». Полностью Календарь Перемен на предстоящую неделюоткроется при клике сюда.


НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: