Хайдер в Ледяном Кубе

amortizacia

Вот, К ЭТОМУ..

Начну с того, что испытываю всё большее уважение к разработчикам и фанатикам БАК-а. Видимо, с его введением в рабочий режим, всё-таки, удалось прорубить в Пространстве те самые, пугавшие общественность, «чорные дырки». Никто не знал к чему это приведёт наверняка.. Но теперь, кажется, туда начали активно проваливаться наиболее вредоносные для Нашего Общего Будущего Планеты сущности иже прочие опасные Технические Изделия..

Что может быть мудрее самой матушки-Природы.. Засим, я вообще считаю принципиальной ошибкой рассматривать явление гайдарочубайцев для нашего общества с точки обыкновенных, земных и человеческих мерок. С позиций традиционных для нас явлений социальной жизни, психологии или медицины.. Мы смотрим на них как на Людей, а это не правильно. В этой же связи я не приму на свой счёт и никаких ответных упрёков морально-этического толка.

Ибо правильнее здесь подходить к вопросу исключительно с позиций технической, конструкторской мысли.. Допустим, все эти, упомянутые не к ночи гайдарочубайцы, прежде всего, на тот исторический момент были самой авангардной разработкой в сфере, так сказать, био-пси-инжиниринга.. Всё они были и остаются для нас суть механизмами и ни более того. И поэтому не следует их демонизировать..

Это всего лишь приборы, технические устройства плюс определённая технология.. Одушевлять же эти конструкции совсем не правильно, и даже весьма пагубно.. — Выглядим глупо, со всех точек зрения. И особенно теперь.. Ну и что с того, что в качестве корпуса/контейнера там использовалось живое человеческое тело?! — Не трудно же сообразить, это казалось тогда оптимальным по параметру «цена-качество». Да и к тому же, с учётом видимо целей и позиций военных, — идеальный камуфляж.. «Отель У Погибшего Альпиниста» все читали, хули там.. а в жизни встретилось — сразу растерялись..

.. не сказать бы — обосрались..

Вне сомнения, это была военная разработка. Хотя, может, и считалась где-то изначально «по документам» какого-нибудь «двойного назначения» или «многофункциональная».. Чья именно и с каким полным объёмом задач — это уже вне предметов нашего научного интереса. Одно ясно — проект был в целом и успешно реализован. То есть, использован на нас.. Хотя бы, повторю, в целом, на первых, самых наиважнейших для разработчика/заказчика этапах.

Далее, очевидно, это была явно ненаша разработка, не отечественная. Одни только «говорящие», и не без чорного йумора, названья прожектов, условно: «Mr. Hide» (или просто Hide ER, «хайдер»), «Cub Ice».. и тому подобное.. Даже по общим блять признакам это вовремя можно было бы классифицировать как стандартные военные штуковины, некие механические/рукотворные конструкции, нацеленные на выполнение определённых стратегических задач против нас! В частности, самостоятельный выход устройств на определённую позицию и поражение оттуда неких сверх-крупных целей противника (читай — нас): отраслей, инфраструктуры, живой силы.. создание нежизнеспособной эко-социальной атмосферы на обширных пространствах его (нашей) территории.

Любопытно, нас, обывателей, почему-то давно не удивляет использование в любых конфликтных противостояниях структур килеров или там камикадзе. Так же, не поражает наше воображение и какойнить курьер с килограммом-другим героина/пластита в заглоченном или засунутом в жёпу презервативе.. Мы при этом вовсе не впадем в пафос либо воспринимаем этих людей как индивидуумы, как личности.. Мы воспринимаем их как чьё-то техническое средство или чей-то способ, где скорее их жалеем как-то, чем склонны обвинять.. Даже если своими действиями они и причинили существенный вред конкретно нам..

Ибо любой прибор в той же степени дурак, как и пуля — дура.. А дураков мы, люди, всегда жалеем.. Какой с дурака спрос?.. Любой прибор или устройство это также штука безответственная и, если хотите тоже «невменяемая». Именно в эту поистине страшную полосу и заколдованный круг мы теперь все и вошли. Имеется ввиду исторический период. Особенно, если речь конкретно о нашем сегодняшнем Обществе..

Сегодня нам уже почти привычным застреленный оным макаром какой-либо популярный/влиятельный функционер, взорванный подобным способом небоскрёб или пущенный таковым под откос поезд. Однако, нечто, но более значительное и крупное по масштабу, мы, отчего-то, ещё не воспринимаем.. Мы не способны поверить в рост их инициатив, масштабов их действий, конструкторских замыслов, в их прямую за всё это виновность.. Сегодня любой прибор активно может казаться нам и рекламироваться как прогрессивный, являя собой по сути лишь страшную угрозу и погибель, о которой мы заранее и не предполагаем.

В нас присутствует какая-то «слепая зона» при восприятии действительности. Мы так и не можем поверить, что для подрыва огромного и вполне сбалансированного государства оказывается вполне достаточно и чахленькой горстки технических приспособ условной марки «шахид».

Я хочу настойчиво предложить прекратить называть все эти штуковинынедальновидными, допустившими профессиональные огрехи, трагические ошибки, недобросовестность, несамостоятельность, человеческие слабости, злостные враждебные намерения, наконец..

Помнится, в школьные годы у нас на слуху была тема «нейтронной бомбы».. То бишь, никто в принципе не понимал что это такое и объяснить как она выглядит также не мог, но популярно считалось, что это, мол, во много мощнее «атомной» и «водородной», однако «убивает всё живое, оставляя неодушевлённые объекты вокруг целыми».. Именно через такую призму персонально я и склонен взирать теперь на обстоятельства/эффективность/итоги применения против нас, всего нашего общества этих «высокотехнологичных» гайдарочубайцев. Вот, так оно и выглядит. Нндес.

Нет, мне безусловно любопытно ознакомиться здесь с массой исторических и документальных параллелей у Автора — этакая Ода шарнирным соединениям, проводам иже релюшкам внутри некой одиозной Технической Конструкции.. Многословная поэтика, семейная биографичность, глубокий документализм, а на деле — это всё лишний «производственный драматизм», коллизии мук проектирования, будни сборки, терпеливых поисков решений и упорных лабораторных тестов оной.. Читать эти хроники увлекательно, спору нет. Это блять завораживает. Но это уводит нас в сторону от Понимания! Ещё немного и я плюну и сочту Автора за этакого типичного сусанина, у которого из-под рваного тулупа чёта сомнительно прёт кельвин кляйном.

Между Человеком и Механизмом никогда не может быть каких-либо взаимоотношений, как и между Человеком и Технологией. Не может быть дружбы, например. Или хотя бы доверия, вне которого не возможно и никакое плодотворное адекватное взаимодействие.. Мы не помним об этом, а между тем здесь и состоит Момент Истины.. Притом, эпохи, общественные институты, характерные использованием власть предержащими живых рабов, оказываются гораздо разумнее и цивилизованнее наших, где полагаются на Механизмы и Технологии.. И даже побеждают нас по сравнительной эффективности многих отраслей и сфер, как со временем всё отчётливее выясняется..

Любой конфликт между рабом и господином в процессе их совместных усилий, направленных для развития общества — это ещё полбеды. Любая тяжба или даже открытая вражда между работником и работодателем — всё это смешные семечки.. По сравнению с той катастрофой, которую повлекла за собой попытка «партнёрства» между Человеком и Машиной. Мыслители говорившие о том, что вскоре Машина сможет дорасти до Человека, на самом деле утверждали иное, что это Человек в будущем сможет деградировать до Машины. К чему, собственно, мы вплотную и приблизились теперь.. Что и пожинаем.

Также я отвергаю, что подобное «устройство» возможно сотворить из живого человека «вслепую», вне его согласия. Или использовать того лишь в качестве «невинного элемента», органично и «за глаза» встроенного в некое чужеродное «звено влияния». Этакую «человеко-механическую» цепочку. Причём, делая такое с ним достаточно продолжительное время, многие годы. — Нет.. Всё это придуманная чушь и хуйня.. Хотя бы по тем же технологическим соображениям — дорого и практически неосуществимо. Разумный Человек при любых обстоятельствах всегда был и будет хотя бы Человеком, а самый Продвинутый, даже миллиардной стоимости, Механизм — только механизмом..

Вслепую, опять же с учётом масштаба целей-задач, кого-то можно использовать сиюминутно, и однократно. После чего в подобных ситуациях объект традиционно ликвидируется, либо используется, с тем или иным успехом, но уже по гарантированно добровольному согласию. То бишь, здесь должна быть ясность: определённые человеческие образцы некогда сами добровольно «легли на операционный стол» и дали согласие на то, что именно с ними, а точнее — из них, потом будет сделано. Но это некоим не большинство из нас, а всё те же безумные единицы.

Также, думаю, как они добровольно расписались и в том, что контракт этот может быть расторгнут «высокой стороной» в любой момент и по своему разумению. Чего, собственно, и произошло, видимо, с одним из тех в некую декабрьскую ночь с.г. и пр, и пр..

Однако, вернёмся к вопросу, можно ли ненавидеть болванку от вражеского снаряда, которая разнесла вам к ебеням весь родительский дом? Или — смог бы кто-нибудь из вас проклинать колбу где случилась химреакция, от которой погибли все ваши близкие и любимые?.. Кузов и марку автомобиля, который сбил насмерть вашего ребёнка?.. Сумку участкового почтальона, в которой тот принёс и бросил вам в почтовый ящик пачку фоток, где ваша жена занимается проституцией с таксистами или в ближайшей гастарбайтерской общаге?.. Хоть бы придурошную псину, которая играясь сорвалась от хозяина и вас покусала? — Думаю, всё это вопросы риторические.

Ненавидеть то, что принесло вам безвозвратную утрату, невыносимую боль, слепую страшную трагедию можно только персонифицировав лицо, вам это непосредственно причинившее. То бишь, это всегда будет не только одушевлённый, но и разумный объект окружающей нас Природы, равный по объективным характеристикам вам самому. В данном же случае, это условие не выполняется ни разу.. Засим «ненавидеть и проклинать» гайдарочубайцев нам не за что.. Да и вообще как-то не слишком адекватно.. В равной же степени, как не адекватно звучат ныне и визгливые вопли их, так называемых, «единомышленников» иже «научных сторонников».

Ещё я хочу сказать, в наш век некомпетентность, она также сродни неадекватности. Это её следствие в самом буквальном смысле.. Ибо с некоторых пор у нас всякий может «назваться кем угодно» (таковы-с правила игры «при свободе») и общество засим окончательно утрачивает защиту от чьей-либо недееспособности.. Оно стало беспомощным именно «с этого места».. Виновными же с той поры, и во всем, у нас объявляются либо «случайно проходившие мимо винтики», либо, если уж совсем ни одной живой души поблизости — «отказы техники», традиционной ещё пока, целиком железной, так сказать.

Человек же, должностное лицо, который сознательно взял на себя определённую профессиональную ответственность, но проявил отчётливую непригодность — виновным «при свободе» не оказывается ни разу. В этом и содержится, как выяснилось, её «главное завоевание» против предыдущих формаций.. Виновным он теперь упорно называет только Механизм.. Тот, что не удовлетворил вдруг однажды всех его (Человека) противоречивых желаний и вместе с тем не уберёг от всех окружающих страшных опасностей, прежде всего, от самого себя любимого.. Хотя и должно, казалось бы — наоборот, именно Человек, который использовал Механизм во вред себе и окружающим, должен, просто обязан быть лишён засим в Обществе не только всяких полномочий, но и гражданских прав, да и вообще всякой дееспособности по причине проявленной столь общественно-опасным способом своей отсталости..

Я уточняю, сегодня это должно быть у нас — уже не бытовое наказание, отстранение, общественное порицание и даже судимость, а — настоящий медико-психиатрический диагноз. Пожизненная блять дисквалификация.. Ибо слишком «далеко зашли» уже. Иначе, эдак мы вскоре окончательно все перегибнем, как государство, как страна, как вся остальная планета.. Вопрос только в очерёдности, кто за кем.

Также, сколько нам/нас ещё понадобится, чтобы асилить эту банальную «библейскую» формулу: Рынок => Комфорт => Некомпетентность => Неадекватность => Беспомощность => Гибель. И четко следовать оной, организуя трезво свою общественную жизнь.

А сегодня мы снова грешим на прибор.. То самый, с которого «всё и началось».. Вынуждены.. Признаться, узнав из новостей об окончательном выходе из эксплуатации Устройства «хайдер», я поразился лишь одному — сообщалось, что его готовятся похоронить (!) на погосте при Новодевичьем монастыре.. Вот, тут, честно говоря, я сразу этому не поверил — я точно знал, что это не возможно. Это мне показалось уже перебором. И к тому много причин..

Во-первых, прибор или какой любой, окончательно вышедший из строя аппарат, у нас (людей) не принято «хоронить». У нас (людей) его принято как-то утилизировать, ну или сдавать в музей, чтоле.. Осуществляя это с ним целиком, либо разбирая на запчасти, если эти запчасти представляют из себя какую-либо практическую, коммерческую или музейно-историческую ценность.

Во-вторых, я конечно слышал, что у некоторых народностей мира, в том числе — древних, существовала традиция укладывать в гробницу с собою различные, важные и дорогие им при жизни, вещи и предметы — любимый обрез с глушителем, экземпляр трудового соглашения с цэйру, органайзер в крокодиловой оплётке с поимённым списком устранённых конкурентов, малиновый пиджак, рычаг акпп от любимого бумера и тому прочее..

Не знаю, правда, как к этому пожеланию отнеслась бы наша Православная церковь, в коей опеке, как я понимаю, всё ещё находится Новодевичий пантеон, но в любом случае.. если бы сообщилось, что некоторые детали от прибора «хайдер» решились теперь подложить в могилу Ельцина, я как-то принял бы это без особого удивления.. Места там, судя по общедоступным фоткам в и-нете, выделено достаточно и туда много какого технического/бытового мусора ещё можно было бы со временем к усопшему добавить — например, в перспективе и тормозные трубки либо какие окислившиеся электрические разъёмы от прибора «Cub Ice», или те же дужки очков с элементами встроенной телеметрии и прямой связи с мировым сионизмом от прибора «Chock in».. Да мало ли тут..

В-третьих, закопав вышеупомянутый прибор в землю целиком, лица допустившие бы такое поставили бы себя в крайне сложное положение. Уже завтра же там могли бы вновь начаться разного рода археологические раскопки, санкционированные различными организациями, от научно-исследовательских до специальных правоохранительных.. а равно, вообще тотальное нашествие «чорных следопытов». В том числе, и не только отечественных.. Всё это вызвало бы страшную суету и массу треволнений среди полчищ различных слоёв. Как горячих «сторонников» списанного прибора, так и его злохулителей.

Но в конце-концов всё оперативно разрешилось. И достаточно разумно.. Видимо, коллектив иностранных разработчиков счёл недопустимым оставить столь дорогостоящий и уникальный прибор, пусть даже и в списанном, нерабочем состоянии, на нашей географической территории — всё-таки ноу-хау! — От него здесь решились оставить лишь маркировочную табличку на память. А наши соответствующие органы им в этом не посмели отказать.

Засим, я твёрдо полагаю Историю про гайдарочубайсов, хотя и трагической для нас всех, но очень и очень назидательной.. Машина, любой механизм, технология — это и есть по сути тот меч, который взяши в руки человек отправился бороться с Природой. В том числе, не только окружающей, но и своей собственной. То бишь, сняши при этом ещё и собственную голову. От него же (меча) следом ему и пошла погибель. Но он пока ещё этого не способен осознать.

В довершении хочу заметить, особо меня тронуло, что некоторые юзеры до сих пор упорно считают вышедший из строя, а теперь уже и сгоревший (буквально, видимо), пресловутый прибор — «своим учителем», а некоторые даже — и «моральным авторитетом». Вот, тут, с этого места, по-моему, начинается уже полная клиника..

Аминь.


НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: