SUFFERING FOR THE MASSES. Trip 4

НАЧАЛО (Trip 1) — ЗДЕСЬ. ПРЕДЫДУЩИЙ ТРИП — ЗДЕСЬ

Неизведанные созвездия

В моих глазах звёзды отражаются зеленым светом. Я наблюдаю уже так долго, что голова кругом… Смотрю наверх, в ночное небо, и не так страшно становится.

Ведь всё стало совершенно иначе, не так, как было на прошлой неделе, например. Я больше не лежу на животе. Я скажу больше – я не спал уже двое суток. Что-то невообразимое творится в моём сознании. Что-то, полное необоснованного страха, ненависти и какой-то горечи.

Создаётся впечатление (ощущение?), что у меня открылись глаза на очевидное, однако ж, это очевидное вряд ли возможно объяснить словами, только почувствовать. Как раз подобное и называют «выше слов», только при этом не подразумевают ничего такого… Ну, о чем обычно говорят «Выше Слов»? Любовь, наверное. Так вот, нет всего этого, одна лишь невыносимая боль. Как миллионы мерзких секретов, которые я пообещал никому не рассказывать.

Я пытался спать дома после того случая с зеркалом. Нет, даже не то что спать. Я пытался там остаться ЖИТЬ. Ну и спать, соответственно. Я пытался забыть то странное видение, даже при этом не убеждая себя в том, что мне это показалось спросонья, от недосыпания, ну или что-то вроде этого… Я не пытался, потому что видение было слишком чётким, чтобы оказаться лишь иллюзией. Однако этим, увы, и не ограничивалось, ибо видение это было каким-то… ЗНАМЕНИЕМ, наверное… СИГНАЛОМ к действию, которое мне неизвестно. И обретение Нового Взгляда. Всё это не просто так, это что-то, требующее ответных действий. Я не могу выкинуть всё это из сознания, большая часть мыслей – о ней. Девушке (женщине?) в зеркале, с завязанными глазами.

Я попытался заснуть тогда. Быть может, я даже и заснул в итоге, не могу быть уверен. Но спал я – или нет, – я видел тогда что-то. СОН или ПОЛУСОН, или же другая часть той параллельной реальности, где живет женщина в розовом платье. Моему взору открылись тогда совершенно невообразимые вещи. Я видел совершенно другую комнату, напоминающую что-то вроде пещеры. И всюду – на кровати, на столе, на стенах – ползали странные насекомые, с виду напоминающие водомерок, но при этом с окраской как у осы. Насколько я помню, они были без крыльев, ползали с ужасным шелестом, как сверчки, только гораздо более грубо и… жутко. Самое странное, что я вообще не испугался, а просто, смахнув с кровати пару мерзких насекомых, повернувшись на другой бок – лег спать дальше. Проснувшись, я просто-таки сам себя удивил своим пофигизмом, ибо картина была в ту ночь наимерзейшая. Но я принял её так, будто я и сам был ОДНИМ ИЗ НИХ, проснулся, как среди своей многотысячной водомерочной семьи. Смешно. Было бы гораздо смешнее, если бы не было так жутко.

Приближается осень. Вот уже совсем скоро деревья станут совсем голыми, хоть и зеленые пока что ещё.

Пожалуй, я бы с радостью подумал бы сейчас о том, что я просто начинаю сходить с ума, что осеннее обострение не обошло меня стороной, и зря я так волнуюсь, ибо мой Новый Взгляд не что иное, как начало осенней депрессии, заметь, только Начало! Дальше будет страшнее! Что ж, неплохая теория, конечно, но, боюсь, что на самом деле всё на порядок сложнее. Я не знаю, как сходят с ума, а поэтому вряд ли способен дать адекватную оценку своему состоянию. Но я знаю одно: жёлто-черные водомерки и женщина из зеркала выгнали меня из дома, убежище перестало быть убежищем, а мой Новый Взгляд будто зовёт меня куда-то, в какое-то такое место, где мы сможем освободиться друг от друга.

Как странно. Легче поверить в невероятное, нежели признать себя сумасшедшим…

Я не знаю, куда я держу путь. Взяв с собой лишь самое необходимое, я отправляюсь в неизведанное, хотя и думаю, что есть более логичный выход из ситуации: продать квартиру с призраками, и купить новую, (даже если в объявлении написать: УСЛОВИЕ: БЕЗ ПРИЗРАКОВ!!! – ну а если я, в свою очередь, напишу, что с призраками квартиру продаю – спрос на неё будет повыше, правда, мало кто поверит, но разве это должно меня будет волновать в сложившейся ситуации?), и, по возможности, обойтись без зеркал.

Смотря на звёзды в этот вечер, я впервые задумываюсь о смысле созвездий. Задумано ли, или же глаз человека сам вырисовывает картинки в сознании? Вряд ли, конечно, это просто так. Взять хотя бы Большую и Малую Медведицу. Невероятно схожие созвездия… И неспроста ведь. Словно карта, путеводитель для межпланетных перелетов. Кто знает, быть может, ученые уже разобрались, что к чему, касаемо созвездий, я же просто не задавался этим вопросом, а потому и не знаю ответа. Точно так же мне до сих пор непонятно, почему частенько, когда я смотрю в ночное небо, я вижу различные невероятные НЛО, с причудливыми движениями высоко в небе, на что неспособен ни один спутник или самолет, или не знаю, что ещё. А я вижу ЭТО, провожаю взглядом, уже не удивляясь, ибо видел и раньше. Поражает другое: сейчас, в силу военных обстоятельств, всё небо над планетой буквально напичкано спутниками и радарами, которые, я уверен, засекают эти мои НЛО, однако ж, никаких сенсаций, ничего такого… Со временем я уже начинаю верить сам в то, что это был самолет, спутник, «падающая звезда», в общем, что-то простое. И верю в свою же ложь, верю до тех пор, пока вновь не встречаю свой беспокойный НЛО. Вот и сейчас я наблюдаю его хаотичные движения в космическом пространстве. Что же ты на самом деле, странная беспокойная звезда? Почему появление твоё в ночном небе всегда остается незамеченным?

Всегда всё можно связать между собой. При небольших усилиях, я смогу привязать себя к коренному народу Африки, хотя я и белый. Просто стоит немного подумать…

Впереди меня ждёт Неизведанное… ПРОДОЛЖЕНИЕ — ЗДЕСЬ


Один отзыв на “SUFFERING FOR THE MASSES. Trip 4”

  1. on 05 Окт 2011 at 3:23 дп Ilona

    Хорошо.

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: