НАЧАЛО (Trip 1) — ЗДЕСЬ. ПРЕДЫДУЩИЙ ТРИП — ЗДЕСЬ

Мой взгляд устремляется в сторону теней… Людей-теней. Страшные ходячие секреты, проходящие мимо меня. Я так хотел бы верить в свою искренность, иначе, собственно, что я вообще здесь делаю? Кто я такой? Я – ПОЛУТЕНЬ. Зима, свечка горит, играет фоном что-то в духе Анжело Бадаламенти, а в голове полный срач, и всё совершенно не так, как тебе хотелось бы. Ибо ты – полноценный человек, насколько это пока что возможно, но ты уже в мире полутеней, почему – не знаю, не уверен, что знаю ответ. Это страшно, стучать им в двери, иногда даже изображая волка в овечьей шкуре. Секреты раскрываются, но это уже ни черта не значит. My Secret Garden Is Not So Secret Anymore — So what? Закономерность, не более. Скребет по башке всё. За окном неизменная зима, и полный бардак в башке, та же неопределенность. Не знаешь все уловки сегодняшнего дня. И музыка… Фоном играет музыка, такая, которую ещё даже не придумали. Да, чёрт, она действительно в духе Анжело Бадаламенти, но если тогда это была лишь Death Door от DM, то теперь это действительно Бадаламенти, Lux Vivens.

Я наивно верил в силу секретов, порождал их своей дырявой башкой. Всё, что мне было надо, это немного больше света в комнате, и какую-то веру в Хэппи Энд. Как поразительно всё изменилось в дерьмовую сторону. Всё сложнее удивлять людей и доставлять им радость. Мне есть, с кем сравнить, с самим собой. Я жил среди людей, и я находил совершенно невероятные экземпляры, которые со временем стали лишь тенью. Я знал, что этим закончится, я старался кричать из-за всех сил, но это был немой крик, абсолютная пустота. Всё это были необратимые процессы, мне же оставалось лишь наблюдать за общей разрухой. Безучастно? Не уверен. Но мои действия были подобны моему же воплю – беззвучное, не имеющее за собой никаких последствий.

В глазах отражается огонь, и я знаю, что уже совсем скоро запылает мой Город Мысли, сознание моё изменится, и никогда не станет таким, как прежде. Нет, я не был наивным, скорее, наоборот, я был ПОДГОТОВЛЕН к правде. Или же к Правде с большой буквы? Конечно, это не умаляло мою веру в Человека, тем более, что я видел, к чему это всё ведет. Странное нечто, быть может, именуемое «годы», превращает людей в тени. И, что интересно, прослеживалась совершенно ненормальная цепная реакция – Злой Умысел…

Человек, наблюдающий превращение иного человека (зачастую, близкого) в тень, вдруг обижался на эту полутень, в силу того, что утрачивалось взаимопонимание, и вся эта обида, она, в свою очередь тоже выливалась в образование очередной полутени. Жуткие цепные реакции. Таким образом и происходит массовая гибель общества, в котором я обитал, но моя идиотски-наивная вера в светлое-доброе-хорошее и т.д. замкнула эту цепную реакцию, как раз в тот момент, когда пришел мой черед обижаться. Я обижаться не стал, хоть вся эта чертовщина и была очевидной.

Так сложно поверить в это, на самом деле… Человек верит в свою семью, в свою работу, в свой месячный заработок, словом, он верит во всё то, что сам и придумал. Во что верил, например, дикарь из шалаша? Вряд ли он верил в свою охоту столь сильно, что больше ни на что не оставалось сил… Человек сейчас понапридумывал себе столько всякого, что и живет в своих выдумках. Деньги, работа, благополучие… Всё это важно, но всё это затмевает человеческую суть от природы.

Не знаю, затмило ли у меня где-то что-то в моменты моего общения с людьми-тенями, но знаю точно, что то, чем обижаются, у меня к тому времени давно атрофировалось, что и изменило дальнейший ход событий в целом.

Осталось мерзкое одиночество. Страх, быть может, не знаю… Наверное, оттого, что всё пошло не по правилам, не как было задумано где-то, кем-то. Странные секреты, не имеющие продолжения…

Я верил в зиму раньше, вдохновляла меня на подвиги, и я никогда не падал. Твердо стоял на ногах. Сейчас всего этого нет. Хочется докричаться, но никто не слышит. Хочется, чтобы тебя увидели, но перед тенями лишь пустота, или же какой-то странный неведомый мне мир, в котором я просто не существую, или же являюсь пренеприятнейшей личностью. Во всем этом нет будущего, а в мир теней уходит всё больше и больше народа.

Мои мечты всегда сбывались, мои идеи всегда находили отклик в сердцах и душах важных мне людей. Теперь я один. И мои идеи, по сути, повторение пройденных этапов. Разломан, порой противен сам себе… Но я неизменно жду зимы. И зимой, при свете свечи играет что-то, похожее на Анжело Бадаламенти. И я, словно всеми силами, пытаюсь втиснуть себя в прошлое. Иногда что-то получается. Но я встречаю серые глаза теней, я вижу испуг в каждом их угловатом движении. Неужели ты не помнишь, когда-то зимой я любил тебя и готов был убить весь мир, лишь бы быть с тобой? Твои глаза тогда не были серыми, движения же были плавными и самоуверенными. Когда мне было холодно – один мой взгляд в твою сторону согревал меня, а когда ты смотрела на меня – вокруг меня просто таяли снег и лёд.

Как страшно, что времена поменялись с тех пор. До чего же обидно и страшно.

Наши ожидания и надежды раздавлены временем, словно катком. У меня до сих пор стоят засушенные цветы, из очень, очень старых времен. Я не боюсь смотреть вперед, но впереди я вижу только тени. Серые, враждебно настроенные твари, не имеющие ничего общего с теми прекрасными людьми, которых я знал…

И всё же я любил. И это было прекрасно, пока не пришли дни Нового Солнца. ОТКРЫТЬ СЛЕДУЮЩИЙ ТРИП


НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: