НАЧАЛО (Trip 1) — ЗДЕСЬ. ПРЕДЫДУЩИЙ ТРИП — ЗДЕСЬ

Рисунок: ANG TSHERIN SHERPA

Вечная ночь
в глазах моих, печально отражается, притупляя чувства,
и я так холоден —
Я безнадежен

Когда мечты
Утратят намек на реальность,
твои слезы, твоя боль,
моя тупая ярость
И мир так холоден,
Так безнадежен

До тошноты прекрасен,
В сиянии вселенной,
Изобретая счастье, не ведая его,
Такой холодный —
Безнадежный.

Я бы таял в твоих глазах, но боюсь слабости. Я бы прочел все твои книги — но боюсь слабости. Мне так хочется быть естественным — я боюсь слабости. Мой крик — тишина. Мой протест — повиновение. Мой смех — слеза. Моя реальность — шиза. Я хотел бы, может, даже смог бы, но время цепляет меня, говорит мне о том, что я стал другим. Где беззаботность, уверенность в себе? Обладание счастьем становится борьбой, а борьба уже не так интересна. Мне нужен верный подход, но я слепой на этом пути. И уже давно мое место заняли другие, словно оставив меня в дураках.

Я настолько пуст и туп внешне, что вряд ли кто-то хочет спросить, что в моем сознании. Вряд ли кто-то спросит, почему я несчастен сегодня.

Откройся мне, доверься мне полностью, и я тебе покажу свои гнилые, вонючие сады, полные уродливых бездушных полулюдей со звериными повадками и криком, как у птицы. Это мои демоны, и я не хозяин им, не отвечаю за их поступки. А мой сад когда-то был прекрасен, как и всё то, чем я жил. Пока всё это не столкнулось со Временем.

Со страхом невероятной, уничтожающей, ПОЖИРАЮЩЕЙ МОЩИ. А я уже давно понял, что обречен. Я живу ожиданием, но при этом вовсе не жду чуда… Когда-то я ждал любви. Не той любви, что заплевана и растоптана и рассыпана на дешевые, лживые шаблоны, а чего-то действительно настоящего. Бурных, сумасшедших чувств, прекрасное, солнечное будущее. СЧАСТЬЕ. В чем-то даже приятное ожидание, должен отметить. Особенно когда ожидание это начинает оправдывать себя.

Потом, спустя некоторое время, твоё любимое счастье начинает кормить тебя дерьмом. Что поделать, приходится молча жрать. А если взбунтуешься, как в «Броненосец «Потемкин»» — «Братцы! Что ж это такое! Гнилым мясом кормЮт!» — ты получишь равнодушное — «не нравится — иди отсюда».

И главная беда здесь заключается именно в том, что по факту счастье НЕ ДОЛЖНО кормить тебя дерьмом, если, конечно, дерьмо — это не твой фетиш и предмет вожделения. Иначе липовое какое-то счастье получается, раз не оправдывает своё звание.

Есть что-то неверное во всей этой схеме, раз люди в итоге скатываются до подобного отношения друг к другу. Что-то неверное, что следовало бы исправить, хотя – во имя чего? И без того сейчас полно в мире шарлатанов, «сохраняющих» брак, возрождающих чувства и повышающих половое влечение. Восстановление потенции и прочая чушь, от которой смешно до слез, ибо больно. Больно и обидно смотреть – наблюдать за тем, во что люди превратили самое чистое, самое святое и безупречное, что было им дано. Все самое личное доведено до нездорового цинизма, вымарано в грязи. Никакой веры. Никакой ВЕРНОСТИ. Ложь, обман, поливание грязью, никому не нужный мир, борьба за мифическое счастье, и как итог – интернет, одиночество, замкнутость, алкоголь, жратва, ожирение и эпилогом СМЕРТЬ (как избавление?).

А лживые конструкции снов, которые разбивают сердце, без излишнего пафоса и громких слов, просто — вышвыривают в такое состояние, когда перестаешь улавливать разницу между сном и реальностью, и не поймешь, что тревожнее, сны или же реальность… Я мечтаю проникнуть в тайны свои. Правда превращается в иллюзию в силу своей неПРАВДоподобности. Сон же превращается в реальность. Но эта иллюзия жизни — это то место, где я был, и мне понравилось там. В жизни, в the world full of illusions мы встречаем свои идеалы, разбиваем свои сердца и разбиваемся сами, теряя свои чудо-крылья. Во сне я ни черта не имею, а в реальность порой и вправду страшно поверить. Не в силу того что РЕАЛЬНОСТЬ СТРАШНА (это уже с какого ракурса смотреть), а в силу того что именно РЕАЛЬНОСТЬ полна чудес и сказок, именно в Реальности мы встречаем свои ИДЕАЛЫ, формируем их, встречаем их в виде людей-зеркал, и потом, общаясь с этими прекрасными созданиями, пытаемся их убедить в том, что нам удалось заглянуть за этот загадочный beyond, говорим, что мы постигли твоё Зазеркалье, красавица. Но красавица не верит, считая, что является лишь зеркалом, отражающим мои stupid ideals.

А потом она говорит — я разобью зеркало твоих идеалов! Покажу себя настоящую, и ты облажаешься.

А я, как зритель в кинотеатре. Смотрю на это представление, не дающее мне ровным счетом ничего. А когда представление заканчивается, я говорю ей:

— Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.

Скучно, банально, просто, но от всей души. А она убегает… Странно… ДАЛЕЕ: ФИНАЛЬНЫЙ ТРИП


НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: