10 декабря 1821 года родился Николай Некрасов. Он может считаться самой крупной в русской литературе добычей направления. Критики «с направлением» были своего рода фюрерами... Текст Виктории Шохиной.
80 лет назад, 8 декабря 1943 года родился Джим Моррисон, американский поэт и музыкант, основатель легендарной группы The Doors. О нем — эссе Ильи Миллера.
В «Эре милосердия» Вайнеры не дают прямых отсылок к истории европейской мысли. Хотя отсылки эти всё равно довольно хорошо считываются за основным сюжетом. Иван Сахарчук анализирует обостряющиеся противоречия между Шараповым и Жегловым.
Андрей Бычков о романе Марселя Пруста «В поисках утраченного времени» как о «практике себя». Феномен «непроизвольной памяти». Роман как оптический инструмент, через который мы заглядываем в себя. Анализ Делеза прустовской иерархии знаков. Лекция.
Текст Светланы Храмовой о Баден-Бадене, живописном городке в Германии, хорошо известном почти каждому русскому. Здесь долгое время жил Тургенев – по соседству с семьей Полины Виардо. Некогда летняя столица Европы, куда съезжались аристократы...
Неизвестное интервью с Вячеславом Петкуном. О поэзии, ангажированности рок-сцены и непонимании глубоких песен. Этот разговор студента журфака Глеба Давыдова и лидера модной группы "Танцы Минус" состоялся в 2002 году. Публикуется впервые.
Фрагмент сатсанга Экхарта Толле, в котором он рассказывает о том, как трансформировать неудачи и внезапные препятствия и использовать их для духовного роста и освобождения. "Архетипический символ этого, который есть у человечества, это крест".
Раздел: ПРОЕКТЫ ПЕРЕМЕН, ПУТЕШЕСТВИЯ
Хой Ан раньше был крупным азиатским торговым центром. Сейчас там тихий и приятный провинциальный городок, в котором участники экспедиции Radiotravel решили отдохнуть от холодов северного Вьетнама и подготовиться к переезду в Китай. Вот из их письма: «Тут самое приятное и удобное для фотосъемки место во Вьетнаме. Город красивый, да и жители привыкли ко всему».
« contraphoto — п*зда всему! | Главная страница | Takaaki Okada »
РОМАНЫ И ПОВЕСТИ Олег Стукалов, "Блюз бродячего пса" Михаил Глушецкий, "Священная шутка" Олег Давыдов, "Кукушкины детки" Валентин Тульев, "Злосчастный рисунок" Андрей Коровин, "Ветер в оранжерее" Валерия Нарбикова, "Сквозь"