8 сентября 1981 года вошел в махасамадхи индийский гуру, учитель, принадлежащий к линии преемственности навнатха-сампрадая, — Шри Нисаргадатта Махарадж.
В конце лета 1395 года Тамерлан взял Елец. Василию I нечего противопоставить. Митрополит Киприан предлагает привезти в Москву из Владимира чудотворную икону Богородицы. 8 сентября ее приносят. Тамерлан отступает…
Виктория Шохина рассказывает о книге Ивана Толстого «Хранители наследства. От Зильберштейна до наших дней в воспоминаниях, документах и устных рассказах». "Здесь есть всё — психология, страсти, дружба, ревность… И великая литература".
«Йога-Васиштха» — это объемный древнеиндийский текст, классика Адвайты. «Суть Йоги Васиштхи» — это его сжатый вариант, для тех, кто не имеет возможности прочитать полную версию. Эквиритмический перевод выполнен Глебом Давыдовым.
Эссе Дмитрия Аникина об одной из самых ярких и необычных пар Серебряного века - Зинаиде Гиппиус и Дмитрии Мережковском. Публицисты, поэты, историки... Ни одно из определений не вмещает их сути.
У нашего постоянного автора, философа Романа Шорина вышла новая книга - «Невидимая невидимость невидимого». По этому поводу - небольшая редакционная статья о его философии, а также одно из небольших эссе, составивших новую книгу.
Новый перевод великого священного Писания, «Бхагавад Гиты», выполнен главным редактором "Перемен" Глебом Давыдовым, впервые на русском - с сохранением ритмической структуры санскритского оригинала. Публикуем Предисловие и первые четыре главы.
В 1938 году Карл Густав Юнг побывал в Индии, но, несмотря на сильную тягу, так и не посетил великого мудреца Раману Махарши. Глеб Давыдов разобрался в этой истории и ответил на вопрос: что общего между Юнгом и Раманой, а в чем разительные отличия?
Последний том проекта «Места Силы» продолжает линию, заданную в предыдущих: действие богов в коллективном бессознательном и их влияние на исторические реалии. Но это и самостоятельный труд, жизнеописание Карла Густава Юнга.
Раздел: КОЛОНКИ, ПРОЕКТЫ ПЕРЕМЕН
Олег Давыдов продолжает работу над книгой «Места Силы«. Не так давно практическая ее часть — «111-ти мест силы Русской равнины» — была закончена. Теперь открывается теоретическая — «Экскурсы». «По ходу писания моих «111-ти мест силы Русской равнины» возникло множество недоразумений, которые надо бы разъяснить», — пишет Олег по этому поводу. Откуда взялся термин «Места Силы» и каковы области его применения? Что означают слова «нуминоз», «теменос», «архе» и другие, возникающие, когда речь заходит о Местах Силы?
« Трипы. Вьетнамский чай и отчаяние | Главная страница | Димамишенин. Нюрнбергский трип »
РОМАНЫ И ПОВЕСТИ Олег Стукалов, "Блюз бродячего пса" Михаил Глушецкий, "Священная шутка" Олег Давыдов, "Кукушкины детки" Валентин Тульев, "Злосчастный рисунок" Андрей Коровин, "Ветер в оранжерее" Валерия Нарбикова, "Сквозь"