25 июня 1903 года родился Джордж Оруэлл, автор романа "1984". "Такие люди идут путём Будды". О книгах, жизни и взглядах Оруэлла рассказывает Виктория Шохина.
Сегодня мы знакомим читателя с современным Мастером адвайты из Великобритании - Рупертом Спайра. И публикуем текст одной его очень сильной медитации. В ней он подробно погружается в феномен, который люди обычно называют словом "счастье".
Вышел Второй Том шеститомного издания книги Олега Давыдова «Места Силы». Он содержит Места с 31-го по 60-е. Открываем подписку на Второй Том в твердом шитом переплете.
11 июня 2022 г. на 76-м году жизни ушел писатель и знаковый для российской культуры последнего столетия персонаж - Игорь Дудинский. В 2007 году он дал Глебу Давыдову большое интервью по имейлу. Которое с благодарностью републикуем сегодня.
К 350-летию последнего русского царя и первого русского императора (отмечается 9 июня) Виктория Шохина продолжает тему "Скифов". Как отразилась фигура Петра в произведениях участников группы? Как относились к нему Блок, Белый, Иванов-Разумник, Ремизов, Брюсов?
Иванов-Разумник, Белый, Блок, Брюсов, Замятин... Литературная группа «Скифы» была активна в 1916-18 гг., однако это не мешает материалу Виктории Шохиной об отношении ее участников к Европе быть весьма актуальным. За что русские «скифы» не любили Европу?
Статья Николая Трубецкого «К украинской проблеме» (1927 г.) - о способах взаимодействия между русской и украинской культурами в рамках единой восточнославянской целостности. Если не вникнуть в это, то будет невозможно разобраться в происходящем сегодня.
В книжных магазинах интернета появилась переведенная Глебом Давыдовым книга поэм великого мудреца 20-го столетия Раманы Махарши. В его немногих произведениях - мудрость всей Веданты в ее практическом аспекте.
Раздел: КОЛОНКИ, ПРОЕКТЫ ПЕРЕМЕН, ПУТЕШЕСТВИЯ
Если на камне среди озера все время сидит человек — кто он, спрашивается? Что нам с того, что когда-то он, может, беседовал с вселенским патриархом и был настоятелем монастыря? Перед нами медицинский факт: Водяной принял человеческий облик. А уж каким там манером – неважно. Скорей всего, заманил на озеро какого-нибудь бродягу и вселился в него. Открыть место силы!
« Сергей Шнуров. О МЕДИАМАГНАТАХ, ПИСАТЕЛЯХ И ПРОЧИХ ГАДАХ! | Главная страница | Сорок восемь часов с фаустом »
РОМАНЫ И ПОВЕСТИ Олег Стукалов, "Блюз бродячего пса" Михаил Глушецкий, "Священная шутка" Олег Давыдов, "Кукушкины детки" Валентин Тульев, "Злосчастный рисунок" Андрей Коровин, "Ветер в оранжерее" Валерия Нарбикова, "Сквозь"