5 июля 1889 года родился Жан Кокто. «Я правда и вымысел одновременно», - говорил он, и был прав – его жизнь и творчество были настолько невероятны, что выдумать их было бы не под силу никому из живших на Земле...
Сегодня мы знакомим читателя с современным Мастером адвайты из Великобритании - Рупертом Спайра. И публикуем текст одной его очень сильной медитации. В ней он подробно погружается в феномен, который люди обычно называют словом "счастье".
Вышел Второй Том шеститомного издания книги Олега Давыдова «Места Силы». Он содержит Места с 31-го по 60-е. Открываем подписку на Второй Том в твердом шитом переплете.
К 350-летию последнего русского царя и первого русского императора (отмечается 9 июня) Виктория Шохина продолжает тему "Скифов". Как отразилась фигура Петра в произведениях участников группы? Как относились к нему Блок, Белый, Иванов-Разумник, Ремизов, Брюсов?
Иванов-Разумник, Белый, Блок, Брюсов, Замятин... Литературная группа «Скифы» была активна в 1916-18 гг., однако это не мешает материалу Виктории Шохиной об отношении ее участников к Европе быть весьма актуальным. За что русские «скифы» не любили Европу?
Статья Николая Трубецкого «К украинской проблеме» (1927 г.) - о способах взаимодействия между русской и украинской культурами в рамках единой восточнославянской целостности. Если не вникнуть в это, то будет невозможно разобраться в происходящем сегодня.
В книжных магазинах интернета появилась переведенная Глебом Давыдовым книга поэм великого мудреца 20-го столетия Раманы Махарши. В его немногих произведениях - мудрость всей Веданты в ее практическом аспекте.
Раздел: НАРРАТИВ (Колонки)
Умер Александр Солженицын, человек, сыгравший в переменах русской истории довольно двусмысленную роль. С одной стороны борец с советским режимом, который сейчас стал так привлекателен для многих. А с другой – марионетка в руках сил, которые просто хотели убрать с мировой политической арены мощного конкурента, Россию.
« Вокзал. Денис Наан: Я спасу Родину | Главная страница | Александр Головков. Первые Рюриковичи »
РОМАНЫ И ПОВЕСТИ Олег Стукалов, "Блюз бродячего пса" Михаил Глушецкий, "Священная шутка" Олег Давыдов, "Кукушкины детки" Валентин Тульев, "Злосчастный рисунок" Андрей Коровин, "Ветер в оранжерее" Валерия Нарбикова, "Сквозь"