В «Эре милосердия» Вайнеры не дают прямых отсылок к истории европейской мысли. Хотя отсылки эти всё равно довольно хорошо считываются за основным сюжетом. Иван Сахарчук анализирует обостряющиеся противоречия меж Шараповым и Жегловым.
1 декабря 1918 года родился Йоги Рамсураткумар. Он творил чудеса, излучал мир и спокойствие, и его еще при жизни почитали как одно из воплощений Бога.
Андрей Бычков о романе Марселя Пруста «В поисках утраченного времени» как о «практике себя». Феномен «непроизвольной памяти». Роман как оптический инструмент, через который мы заглядываем в себя. Анализ Делеза прустовской иерархии знаков. Лекция.
Текст Светланы Храмовой о Баден-Бадене, живописном городке в Германии, хорошо известном почти каждому русскому. Здесь долгое время жил Тургенев – по соседству с семьей Полины Виардо. Некогда летняя столица Европы, куда съезжались аристократы...
Неизвестное интервью с Вячеславом Петкуном. О поэзии, ангажированности рок-сцены и непонимании глубоких песен. Этот разговор студента журфака Глеба Давыдова и лидера модной группы "Танцы Минус" состоялся в 2002 году. Публикуется впервые.
Беседа критика Ивана Родионова с литераторами Василием Зубакиным и Алексеем Колмогоровым. Почему три современных российских автора, не сговариваясь, решили в своих новых текстах «воскресить» Романовых? Надежда на то, что эта история ещё не доиграна?..
Фрагмент сатсанга Экхарта Толле, в котором он рассказывает о том, как трансформировать неудачи и внезапные препятствия и использовать их для духовного роста и освобождения. "Архетипический символ этого, который есть у человечества, это крест".
Новый сборник указателей на Естество от Муджи, гуру, рожденного на Ямайке от отца-китайца и матери афро-американки, выросшего в Лондоне и получившего посвящение в Индии от Пападжи, прямого ученика Раманы Махарши.
Раздел: ПРОЕКТЫ ПЕРЕМЕН
В блог-книге Regio Dei открывается новый раздел — Regio Litterae, антология современной литературы, посвященной разным сторонам мистического опыта. Вести этот раздел будет некто Черный Книжник. Первой книгой, которую он избрал для препарирования, стала «Физика ангелов». Беседы об ангелах между английским биологом Рупертом Шелдрейком и богословом-духовидцем Мэтью Фоксом.
« Ed Kashi : cекс, нефть и ненависть | Главная страница | Трипы. Вьетнамский чай и отчаяние »
РОМАНЫ И ПОВЕСТИ Олег Стукалов, "Блюз бродячего пса" Михаил Глушецкий, "Священная шутка" Олег Давыдов, "Кукушкины детки" Валентин Тульев, "Злосчастный рисунок" Андрей Коровин, "Ветер в оранжерее" Валерия Нарбикова, "Сквозь"