28 января 1841 родился историк Василий Осипович Ключевский. «…Мне жаль тебя, русская мысль, и тебя, русский народ! Ты являешься каким-то голым существом после тысячелетней жизни, без имени, без наследия, без будущности, без опыта».
28 января 1853 г. родился Владимир Сергеевич Соловьёв, русский философ и поэт. Светлана Замлелова коротко рассказала о его взаимоотношениях с Софией и с дьяволом. «Искусство – это Ад, из которого художник выводит свои образы».
28 января 1897 года родился писатель, который придумал мовизм. Валентин Катаев. Один из интереснейших писателей, мобилизованных Великой Октябрьской революцией. Текст Виктории Шохиной.
31 января 2023 года - столетний юбилей Нормана Мейлера. Писатель Александр Андрюшкин рассказывает о творчестве Нормана Мейлера. И вспоминает о совместной работе с известными переводчиками над его публикациями.
30 декабря 1879 г. родился Рамана Махарши. Записанные Майклом Джеймсом беседы с Садху Омом (одним из реализованных учеников Раманы) - это бесценная помощь в понимании тончайших нюансов наставлений Раманы, его пути «Само-исследования».
Увидел свет Третий Том шеститомного издания «Места Силы Русской Равнины». В книге Олега Давыдова «Места силы Русской Равнины» описаны 111 мест. В Третий том вошли подробные рассказы о 29 из них (с 61 по 90).
Опубликован в виде отдельной книги роман Олега Давыдова "Кукушкины детки. Семейная хроника". Герой обнаруживает, что его жизнь состоит исключительно из родовых программ и не имеет никакой самостоятельной сути. Сумеет ли он найти выход из этого лабиринта?
Раздел: КОЛОНКИ, ПРОЕКТЫ ПЕРЕМЕН
Спустя шесть лет после своей смерти Виктор Цой стал у меня ассоциироваться не только с тяжелыми наркотиками, но также и с голыми попами. И вот именно тогда картина об этом символе советского рока стала для меня абсолютно цельной. .
« Места силы. Сто седьмое – Радонеж | Главная страница | Zashtopik-Peaceok »
РОМАНЫ И ПОВЕСТИ Олег Стукалов, "Блюз бродячего пса" Михаил Глушецкий, "Священная шутка" Олег Давыдов, "Кукушкины детки" Валентин Тульев, "Злосчастный рисунок" Андрей Коровин, "Ветер в оранжерее" Валерия Нарбикова, "Сквозь"