11 декабря 1931 года пришел в мир Ошо (Бхагван Шри Раджниш). "...Духовность подразумевает честность. Она не допускает никакой зависимости. Она тянется к свободе любой ценой — ради самой свободы".
Кто же на самом деле Александр Солженицын: пророк, через которого Сам Господь открыл нам оголенную правду о нас, или юродивый, всю жизнь отстаивающий истину, готовый страдать и идти на плаху. Попытался разобраться Александр Горбатов.
11 декабря 1918 года родился Александр Солженицын. О его великом разрушительном даре и узловых моментах биографии — текст Олега Давыдова «Демон Солженицына. Житейские узлы, выпирающие из ткани жития...»
Под рубрикой "Трипы. Ретроспектива" мы будем возвращать из небытия материалы старых трипов. Первым восстановленным трипом стал рассказ фотографа Аркадия Колыбалова об его мытарствах на Островах Кука и в Королевстве Тонга.
Вышла в свет книга «Золотая Милость. Стихи прославления, любви и преданности Господу» — стихи тамильских поэтов-святых: Мураганара, Раманы Махарши и Маникавачакара. В стихотворном переводе Глеба Давыдова. В частности, последний собственноручный текст Раманы.
Глеб Давыдов посетил ашрам Свами Ванкханди Махараджа, реализованного Мастера в традиции Шанкарачарьи, подлинного классического Гуру. И на базе взятых у него интервью построил книгу, которая на дняхвышла в свет.
Виктория Шохина рассказывает о книге Ивана Толстого «Хранители наследства. От Зильберштейна до наших дней в воспоминаниях, документах и устных рассказах». "Здесь есть всё — психология, страсти, дружба, ревность… И великая литература".
У нашего постоянного автора, философа Романа Шорина вышла новая книга - «Невидимая невидимость невидимого». По этому поводу - небольшая редакционная статья о его философии, а также одно из небольших эссе, составивших новую книгу.
В 1938 году Карл Густав Юнг побывал в Индии, но, несмотря на сильную тягу, так и не посетил великого мудреца Раману Махарши. Глеб Давыдов разобрался в этой истории и ответил на вопрос: что общего между Юнгом и Раманой, а в чем разительные отличия?
Раздел: КОЛОНКИ, ПРОЕКТЫ ПЕРЕМЕН
Словом «фюсис» греки обозначали много чего – от обычных пиписок (русские это тоже величают естеством) до самых возвышенных философских понятий. Большая часть сочинений натурфилософов озаглавлена просто «Пери Фюсис»,«О Природе».
« Димамишенин. Введение в квартирную культуру | Главная страница | Осьминог. Догматика веждизма »
РОМАНЫ И ПОВЕСТИ Олег Стукалов, "Блюз бродячего пса" Михаил Глушецкий, "Священная шутка" Олег Давыдов, "Кукушкины детки" Валентин Тульев, "Злосчастный рисунок" Андрей Коровин, "Ветер в оранжерее" Валерия Нарбикова, "Сквозь"