Колонка Димы Мишенина по поводу Дня Победы. "Зачем нам забывать о Празднике Света и Всеобщей Радости? Зачем нам забывать о своих вечно живых и бессмертных родных? К чему мне забывать о том, что мне надо быть счастливым?"
6 мая — день памяти Георгия Победоносца, а 9 мая — День Победы. Удивительно, что эти две даты, заключающие в себе идею победы, сошлись так близко. Близость дат весьма символична...
95 лет назад покинул планету один из самых ярких и противоречивых поэтов XX века — Владимир Маяковский. Дмитрий Аникин посмотрел на жизнь и творчество Маяковского и попытался выяснить, что же на самом деле стоит за легендой о поэте, который «сделал жизнь значительно трудней».
Вышла книга избранных стихов тамильской версии легендарного адвайтического канона. Вот предисловие переводчика: о том, кто такой Рибху и что это за книга; чем русскоязычный вариант отличается от англоязычного; чем отличается тамильская Рибху Гита от санскритской (изданной три года назад). Плюс - несколько стихов.
Эссе Дмитрия Аникина о Константине Бальмонте. Преисполненный безвкусицы графоман или инопланетный гений? Достаточно ли быть только поэтом, чтобы быть поэтом?
Вышла в свет книга «Золотая Милость. Стихи прославления, любви и преданности Господу» — стихи тамильских поэтов-святых: Мураганара, Раманы Махарши и Маникавачакара. В стихотворном переводе Глеба Давыдова. В частности, последний собственноручный текст Раманы.
Под рубрикой "Трипы. Ретроспектива" мы будем возвращать из небытия материалы старых трипов. Первым восстановленным трипом стал рассказ фотографа Аркадия Колыбалова об его мытарствах на Островах Кука и в Королевстве Тонга.
Раздел: ПУТЕШЕСТВИЯ
Гордо реет над городом красный флаг. Поперек истрепленного ветром кумачового полотнища нашита золотая, как офицерские галуны времен царской России, размашистая свастика. Город мертвых, город садху, «сокровище трех миров», «вечная обитель Властелина Шивы» — Каши, а по-западному Варанаси или Бенарес. Дословно «Город света». Здесь умирают святые и бомжи, и символы растворяются в неспешных мутных водах священной Реки. Фото и текст: Кай. Смотреть и читать первый из трипов 1.2!
« Димамишенин. Диагноз: Дефицит красоты и идейная дистрофия | Главная страница | Современная живопись Северной Кореи »
РОМАНЫ И ПОВЕСТИ Олег Стукалов, "Блюз бродячего пса" Михаил Глушецкий, "Священная шутка" Олег Давыдов, "Кукушкины детки" Валентин Тульев, "Злосчастный рисунок" Андрей Коровин, "Ветер в оранжерее" Валерия Нарбикова, "Сквозь"