22 октября 1884 года родился поэт Николай Клюев. Учитель Есенина, друг Блока, Клюев сызмальства понял, что кроме видимого жизнеустройства России, существует скрытая иерархия — Святая Русь…
22 октября — день праведных Авраама и Лота, его племянника. Первый славен тем, что является праотцем евреев и отцом вообще всех верующих. А второй жил среди похотливых содомитов и сохранил душевную чистоту.
22 октября 1887 года родился журналист и писатель Джон Рид, один из колоритных адептов «радикального шика». Культовая фигура для американских леваков. Летописец Великой Октябрьской революции.
22 октября 1920 года родился Тимоти Лири. Гуру психоделической революции и главный апостол Церкви ЛСД. Есть ли жизнь после юности? Отвечая для себя на этот вопрос, Лири ответил на множество прочих. О нем — Дима Мишенин.
Наталья Рубанова рисует аналитический и поэтический портрет Анни Эрно, лауреата Нобелевской премии по литературе 2022 года. Автосоциобиографический метод письма Анни Эрно, ее "девичье-пролетарский" опыт и его влияние на её последующую жизнь и сознание...
Упанишады — это Веданта, последние, вершинные тексты Вед. Перевод Глеба Давыдова — это первый литературный (и ритмический) перевод этих текстов на русский язык. Перевод сохраняет не только точность наставлений, но и их поэзию. Мы публикуем фрагмент книги.
26 сентября 1959 родился поэт, переводчик и общественный деятель, основатель легендарной рок-группы "Наутилус Помпилиус", а в первую очередь "личность" - Илья Кормильцев. Вот интервью с Ильей из Архива "Перемен", состоявшееся в 2006 г..
7 августа 1921 г. умер Александр Блок. "«Возмездие» и «Двенадцать» – две несравнимые вершины творчества Блока. Вершина истинная, несомненная, несостоявшаяся и вершина излишняя, гибельная, отрицательная". Дмитрий Аникин о судьбе Блока в их свете.
Постепенно публикуем большую аналитическую работу Дмитрия Степанова - психологический анализ личности и творчества писателя и мага Густава Майринка в контексте общей психоистории магии. Майринк - один из самых сложных и загадочных творцов XX века.
Раздел: ЛАБИРИНТ
Эд Каши — социальный (или, как говорят на западе, «озабоченный») фотограф. Фотожурналист, в чьих работах отражается время. Он умеет повышать температуру сопереживания объектам своей съемки до предельной точки кипения… Войти в комнату!
« Radiotravel. Разведка 3. Абрау-Дюрсо | Главная страница | Regio Dei. Физика Ангелов »
РОМАНЫ И ПОВЕСТИ Олег Стукалов, "Блюз бродячего пса" Михаил Глушецкий, "Священная шутка" Олег Давыдов, "Кукушкины детки" Валентин Тульев, "Злосчастный рисунок" Андрей Коровин, "Ветер в оранжерее" Валерия Нарбикова, "Сквозь"