16 августа 1886 в Калькутте вошел в махасамадхи индийский гуру, реформатор индуизма, мистик Рамакришна Парамахамса. Слова мудрости и советы для тех, кто хочет познать Истину, Бога и абсолютную свободу.
16 августа 980 года родился Авиценна, он же Ибн Сина. Медик, философ, поэт и политический деятель (он был многократным визирем, при разных правителях). Об Авиценне написал Константин Рылёв.
16 августа 1958 года родилась Мадонна. Поцелуй Бритни Спирс и Мадонны в августе 2003 года для поп-культуры стал символом нулевых годов. Глеб Давыдов объясняет, что символизировал этот акт.
15 августа 1872 года (150 лет назад) родился Шри Ауробиндо Гош. Многие верили и верят, что он был воплощением Бога на Земле, аватаром Кришны. Так это или нет, но он был действительно выдающейся личностью, человеком Перемен.
Избранные главы книги «Блаженство Естества» (Swatmasukhi). Эта книга – комментарий на поэму Раманы Махарши «Сорок стихов о Том, что Есть», и в то же время - самостоятельная работа в области Brahma Vidya.
Вышел Второй Том шеститомного издания книги Олега Давыдова «Места Силы». Он содержит Места с 31-го по 60-е. Открываем подписку на Второй Том в твердом шитом переплете.
К 350-летию последнего русского царя и первого русского императора (отмечается 9 июня) Виктория Шохина продолжает тему "Скифов". Как отразилась фигура Петра в произведениях участников группы? Как относились к нему Блок, Белый, Иванов-Разумник, Ремизов, Брюсов?
Иванов-Разумник, Белый, Блок, Брюсов, Замятин... Литературная группа «Скифы» была активна в 1916-18 гг., однако это не мешает материалу Виктории Шохиной об отношении ее участников к Европе быть весьма актуальным. За что русские «скифы» не любили Европу?
Статья Николая Трубецкого «К украинской проблеме» (1927 г.) - о способах взаимодействия между русской и украинской культурами в рамках единой восточнославянской целостности. Если не вникнуть в это, то будет невозможно разобраться в происходящем сегодня.
В книжных магазинах интернета появилась переведенная Глебом Давыдовым книга поэм великого мудреца 20-го столетия Раманы Махарши. В его немногих произведениях - мудрость всей Веданты в ее практическом аспекте.
Раздел: ЛАБИРИНТ
Надо только дождаться и – вы в музее. Стильные молодые девушки и мужчины расхаживают перед картинами, звучит размеренный трип-хоповый луп, исполненный негой широких пространств, а на стенах перед людьми – графическая ретро-мифология, чудесные создания среди чудесных городов, волшебные предметы в волшебных землях. Войти в комнату!
« Андаманские острова. Три дня на необитаемом острове | Главная страница | Олег Доброчеев. Экономика хаоса »
РОМАНЫ И ПОВЕСТИ Олег Стукалов, "Блюз бродячего пса" Михаил Глушецкий, "Священная шутка" Олег Давыдов, "Кукушкины детки" Валентин Тульев, "Злосчастный рисунок" Андрей Коровин, "Ветер в оранжерее" Валерия Нарбикова, "Сквозь"