130 лет назад, 22 сентября 1893 года, родился русский философ Алексей Федорович Лосев. Душевное пламя Лосева не погасло ни в лагерной трясине, ни в многолетнем академическом забвении, последовавшем за его освобождением.
Текст Светланы Храмовой о Баден-Бадене, живописном городке в Германии, хорошо известном почти каждому русскому. Здесь долгое время жил Тургенев – по соседству с семьей Полины Виардо. Некогда летняя столица Европы, куда съезжались аристократы...
Неизвестное интервью с Вячеславом Петкуном. О поэзии, ангажированности рок-сцены и непонимании глубоких песен. Этот разговор студента журфака Глеба Давыдова и лидера модной группы "Танцы Минус" состоялся в 2002 году. Публикуется впервые.
Беседа критика Ивана Родионова с литераторами Василием Зубакиным и Алексеем Колмогоровым. Почему три современных российских автора, не сговариваясь, решили в своих новых текстах «воскресить» Романовых? Надежда на то, что эта история ещё не доиграна?..
Фрагмент сатсанга Экхарта Толле, в котором он рассказывает о том, как трансформировать неудачи и внезапные препятствия и использовать их для духовного роста и освобождения. "Архетипический символ этого, который есть у человечества, это крест".
Книга Алины Витухновской "Цивилизация хаоса" вышла в 2021 году, была номинирована на разные премии, но лишь сейчас мы удосуживаемся опубликовать рецензию на нее (поскольку никогда никуда не торопимся).
Новый сборник указателей на Естество от Муджи, гуру, рожденного на Ямайке от отца-китайца и матери афро-американки, выросшего в Лондоне и получившего посвящение в Индии от Пападжи, прямого ученика Раманы Махарши.
Вышла новая книга Ночура Венкатарамана на русском языке — «Отблески». А мы публикуем еще одну подборку цитат из его книг и сатсангов, в которую, среди прочего, вошли и цитаты из этой книги.
Раздел: ПРОЕКТЫ ПЕРЕМЕН
В эти дни отмечается своего рода юбилей – пятьдесят девять лет китайской аннексии Тибета. Ангажированность так называемого «тибетского вопроса» продолжает набирать обороты, пугая новыми нагромождениями и все большим искажением событийного ряда. Михаил Побирский пробует разобраться.
« Коко Шанель: гламур и смерть | Главная страница | Места силы. Шаманские экскурсы. И »
РОМАНЫ И ПОВЕСТИ Олег Стукалов, "Блюз бродячего пса" Михаил Глушецкий, "Священная шутка" Олег Давыдов, "Кукушкины детки" Валентин Тульев, "Злосчастный рисунок" Андрей Коровин, "Ветер в оранжерее" Валерия Нарбикова, "Сквозь"