10 июля 1871 года родился Марсель Пруст. До тридцати двух он вел легкую светскую жизнь. А потом заперся и начал писать «В поисках утраченного времени». О Прусте рассказывает Анна Александровская.
Андрей Бычков о романе Марселя Пруста «В поисках утраченного времени» как о «практике себя». Феномен «непроизвольной памяти». Роман как оптический инструмент, через который мы заглядываем в себя. Анализ Делеза прустовской иерархии знаков. Лекция.
Постепенно публикуем большую аналитическую работу Дмитрия Степанова - психологический анализ личности и творчества писателя и мага Густава Майринка в контексте общей психоистории магии. Майринк - один из самых сложных и загадочных творцов XX века.
К 225-летию первой публикации "Слова о полку Игореве" представляем новый перевод этого легендарного текста. Перевод предпринял постоянный автор "Перемен" Андрей Пустогаров, присовокупив к нему довольно подробные комментарии.
В связи с текущими событиями републикуем еще один репортаж Глеба Давыдова из Ирана, сделанный 21 год назад. Глиняный город Язд возник посреди пустыни несколько тысяч лет назад. По одной из версий, это самый древний город мира.
В сети появился фильм «Всё, что тебя касается», снятый по реальной истории фанатки группы «Звери». Глеб Давыдов посмотрел его и увидел параллели с персонажем по имени «Рома Зверь», судьба которого оказалась символом русской жизни последних 20 лет.
Писатель Андрей Бычков рассмотрел глубинное родство художественного творчества и духовных практик, а в первую очередь тантры. Транс йога-нидры, ассоциации и творение (процесс творчества) как «соблазнение Шивы».
Раздел: ПРОЕКТЫ ПЕРЕМЕН
В последние годы писатель Дмитрий Галковский развивал интересную теорию, суть которой в том, что Советский Союз (а теперь Россия) – криптоколония Англии. То есть – настоящая колония, но только тайная. Исследователю Осьминога ясно: назначить Англию криптометрополией России – означает отвлечь внимание от ее настоящих хозяев. Но все не так просто.
« RADIOTRAVEL. Конец Рамазана и индийские трансвеститы | Главная страница | Aaron Hobson: кинозажи »
РОМАНЫ И ПОВЕСТИ Олег Стукалов, "Блюз бродячего пса" Михаил Глушецкий, "Священная шутка" Олег Давыдов, "Кукушкины детки" Валентин Тульев, "Злосчастный рисунок" Андрей Коровин, "Ветер в оранжерее" Валерия Нарбикова, "Сквозь"