30 апреля 1896 родилась Анандамаи Ма. Вот уникальный сборник наставлений индийской святой, которую почитают в Индии и далеко за ее пределами как одно из воплощений Божественной Матери в человеческом теле.
30 апреля православная церковь отмечает день памяти одного из своих самых знаменитых святых, Александра Свирского. Рождение, жизнь и посмертье Александра Свирского исполнены чудесами. Этот текст — о значении видений.
Ночь с 30 апреля на 1 мая — ежегодный праздник адептов нечистой силы, известный как Вальпургиева ночь. Пожалуй, с гоголевских времён у каждого своя (и не одна) «Вальпургиева ночь». Эссе Георгия Осипова.
Умер скульптор Зураб Церетели. С его монументами, установленными в Москве, связано много интересных возмущений, одно из них случилось в Москве 15 лет назад в связи с его памятником Петру. Вот подробный анализ этого памятника от Олега Давыдова.
Монумент Зураба Церетели «Трагедия народов» на Поклонной горе в Москве автор посвятил победе над немецкими фашистами. Но на самом деле этот памятник означает нечто совершенно иное. Об этом рассказывает Олег Давыдов
95 лет назад покинул планету один из самых ярких и противоречивых поэтов XX века — Владимир Маяковский. Дмитрий Аникин посмотрел на жизнь и творчество Маяковского и попытался выяснить, что же на самом деле стоит за легендой о поэте, который «сделал жизнь значительно трудней».
Вышла книга избранных стихов тамильской версии легендарного адвайтического канона. Вот предисловие переводчика: о том, кто такой Рибху и что это за книга; чем русскоязычный вариант отличается от англоязычного; чем отличается тамильская Рибху Гита от санскритской (изданной три года назад). Плюс - несколько стихов.
Эссе Дмитрия Аникина о Константине Бальмонте. Преисполненный безвкусицы графоман или инопланетный гений? Достаточно ли быть только поэтом, чтобы быть поэтом?
Вышла в свет книга «Золотая Милость. Стихи прославления, любви и преданности Господу» — стихи тамильских поэтов-святых: Мураганара, Раманы Махарши и Маникавачакара. В стихотворном переводе Глеба Давыдова. В частности, последний собственноручный текст Раманы.
Раздел: КОЛОНКИ
Заканчивая свой веб-порно-цикл, Дима Мишенин взял интервью у российского отделения легендарного проекта Suicide Girls. 7 девушек и фотограф рассказали, как проходит процесс съемок, что они думают по поводу российских аналогов SG, а также о своей готовности раздеваться перед камерой до конца. А Дима в постскриптуме сделал неожиданные выводы. Все это здесь.
« Осьминог. Зачем по ТВ показали “Подстрочник” | Главная страница | Албания: путешествие в страну медведов »
РОМАНЫ И ПОВЕСТИ Олег Стукалов, "Блюз бродячего пса" Михаил Глушецкий, "Священная шутка" Олег Давыдов, "Кукушкины детки" Валентин Тульев, "Злосчастный рисунок" Андрей Коровин, "Ветер в оранжерее" Валерия Нарбикова, "Сквозь"