24 января РПЦ чтит память Михаила Клопского. Он жил в переломную эпоху русской истории, был вдохновенным юродивым, то есть — пророком. О Михаиле, Дмитрии Шемяке и юродстве — Олег Давыдов.
24 января 1776 года родился Эрнст Теодор Амадей Гофман. Глеб Давыдов рассказывает о жизни Гофмана, а также (на примере "Золотого Горшка" и "Песочного человека") о кастрации, иницации, двойничестве и драконе.
Владимир Косулин бросает пристальный взгляд на полотна выдающихся мастеров живописи: Рембранда, Гюстава Курбе, Теодора Жерико, Пикассо, Кустодиева и других. И пытается разобраться в том, какие смыслы несут нам их произведения.
Закончилась публикация исследования Андрея Пустогарова, посвященного "Илиаде". Кто ее автор? Кто такие "греки"? Калейдоскоп культур, народов и цивилизаций. Теперь можно прочитать полностью.
«Аштавакра Гита» — один из классических индийских текстов Адвайта-веданты. Его рекомендовали Рамана Махарши, Ошо, Рамакришна и другие учителя. Перевод Глеба Давыдова — первый перевод с сохранением изначального санскритского размера.
Беседа Александра Чанцева с философом, богословом, защитником животных, диссидентом Татьяной Горичевой. Экология, отношение РПЦ к животным, зеленый капитализм, Даниил Андреев, Хайдеггер, феминизм, а также изменения в сознании человечества.
«Авадхута Гита» Даттатреи — одно из главных писаний Адвайта-веданты. «Библия недвойственности». Перевод, сделанный Глебом Давыдовым и публикуемый впервые на "Переменах" — это первый перевод «Гиты» с сохранением оригинального санскритского размера.
Раздел: КОЛОНКИ, ПРОЕКТЫ ПЕРЕМЕН, ПУТЕШЕСТВИЯ
Что видит ангел, когда смотрит на человека? Лишь завиток в поле энергий и смыслов, волну, а вовсе не человека, существо, одетое по моде своего времени и имеющее в голове ограниченный этим временем набор мыслей и образов. А что видит человек, когда ему является ангел? Открыть место силы!
« RADIOTRAVEL. Харе Кришна! | Главная страница | Осьминог. Провокатор Штайн. Улицкая »
РОМАНЫ И ПОВЕСТИ Олег Стукалов, "Блюз бродячего пса" Михаил Глушецкий, "Священная шутка" Олег Давыдов, "Кукушкины детки" Валентин Тульев, "Злосчастный рисунок" Андрей Коровин, "Ветер в оранжерее" Валерия Нарбикова, "Сквозь"