Андрей Бычков о романе Марселя Пруста «В поисках утраченного времени» как о «практике себя». Феномен «непроизвольной памяти». Роман как оптический инструмент, через который мы заглядываем в себя. Анализ Делеза прустовской иерархии знаков. Лекция.
Текст Светланы Храмовой о Баден-Бадене, живописном городке в Германии, хорошо известном почти каждому русскому. Здесь долгое время жил Тургенев – по соседству с семьей Полины Виардо. Некогда летняя столица Европы, куда съезжались аристократы...
Неизвестное интервью с Вячеславом Петкуном. О поэзии, ангажированности рок-сцены и непонимании глубоких песен. Этот разговор студента журфака Глеба Давыдова и лидера модной группы "Танцы Минус" состоялся в 2002 году. Публикуется впервые.
Беседа критика Ивана Родионова с литераторами Василием Зубакиным и Алексеем Колмогоровым. Почему три современных российских автора, не сговариваясь, решили в своих новых текстах «воскресить» Романовых? Надежда на то, что эта история ещё не доиграна?..
Фрагмент сатсанга Экхарта Толле, в котором он рассказывает о том, как трансформировать неудачи и внезапные препятствия и использовать их для духовного роста и освобождения. "Архетипический символ этого, который есть у человечества, это крест".
Новый сборник указателей на Естество от Муджи, гуру, рожденного на Ямайке от отца-китайца и матери афро-американки, выросшего в Лондоне и получившего посвящение в Индии от Пападжи, прямого ученика Раманы Махарши.
Вышла новая книга Ночура Венкатарамана на русском языке — «Отблески». А мы публикуем еще одну подборку цитат из его книг и сатсангов, в которую, среди прочего, вошли и цитаты из этой книги.
Раздел: НАРРАТИВ (Колонки)
В администрацию Перемен стали поступать сообщения, что тексты, опубликованные на сайте, не ищутся. Поначалу мы не придали этому значения. Но все-таки набрали в нем несколько запросов на тексты, которые являются нашим фирменным продуктом, и – ничего не нашли. Ни на каком месте. Набрали наудачу полные названия ряда конкретных статей и получили результат: «Искомая комбинация слов нигде не встречается». То есть – как не встречается? Да нажмите на кнопки «искать в других поисковых системах: Google · MSN · Yahoo! · Rambler», которые расположены прямо под яндексовским «нигде не встречается». И все найдется…
« Осьминог. ДНК Христова и Рейх Иудейский | Главная страница | contraphoto — п*зда всему! »
РОМАНЫ И ПОВЕСТИ Олег Стукалов, "Блюз бродячего пса" Михаил Глушецкий, "Священная шутка" Олег Давыдов, "Кукушкины детки" Валентин Тульев, "Злосчастный рисунок" Андрей Коровин, "Ветер в оранжерее" Валерия Нарбикова, "Сквозь"