14 сентября — день, когда Всевышний сотворил небо и землю. Правда, до 1492 года новолетие на Руси начиналось с Авдотьи Плющихи, 14 марта, когда приходит весна. Почему же дату перенесли? На то были причины.
7 августа 1921 г. умер Александр Блок. "«Возмездие» и «Двенадцать» – две несравнимые вершины творчества Блока. Вершина истинная, несомненная, несостоявшаяся и вершина излишняя, гибельная, отрицательная". Дмитрий Аникин о судьбе Блока в их свете.
Постепенно публикуем большую аналитическую работу Дмитрия Степанова - психологический анализ личности и творчества писателя и мага Густава Майринка в контексте общей психоистории магии. Майринк - один из самых сложных и загадочных творцов XX века.
К 225-летию первой публикации "Слова о полку Игореве" представляем новый перевод этого легендарного текста. Перевод предпринял постоянный автор "Перемен" Андрей Пустогаров, присовокупив к нему довольно подробные комментарии.
Писатель Андрей Бычков рассмотрел глубинное родство художественного творчества и духовных практик, а в первую очередь тантры. Транс йога-нидры, ассоциации и творение (процесс творчества) как «соблазнение Шивы».
Раздел: КОЛОНКИ, ПРОЕКТЫ ПЕРЕМЕН
В один прекрасный день русский бог явился писателю на берегу малой речки Воронки и сказал напрямик: «Лёв Николаич, ты что – охуел? И тебе не стыдно это печатать?» В общем, не похвалил. Но богу не мог не понравиться замысел, скрытый в тексте…
« Бунюэль. Сон о Боге, которого нет | Главная страница | Смежная комната: художник Воцмуш »
РОМАНЫ И ПОВЕСТИ Олег Стукалов, "Блюз бродячего пса" Михаил Глушецкий, "Священная шутка" Олег Давыдов, "Кукушкины детки" Валентин Тульев, "Злосчастный рисунок" Андрей Коровин, "Ветер в оранжерее" Валерия Нарбикова, "Сквозь"