15 апреля 1894 года родился Никита Сергеевич Хрущев. При звуке имени «Хрущев» вспоминают кукурузу и хрущобы, Оттепель и ботинок на трибуне ООН. О Хрущеве рассказывает Виктория Шохина.
15 апреля 1886 года родился Николай Гумилёв. На Переменах — фрагмент книги Валерия Шубинского «Николай Гумилёв. Жизнь поэта». О провозглашении и становлении акмеизма. 1912—1913 годы.
15 апреля 1920 года родился Томас Сас, основатель антипсихиатрии. С 1961 года этот человек говорит о том, что «душевная болезнь» (любая!) это не более (и не менее), чем социальный конструкт. То есть и не болезнь вовсе, а миф.
15 апреля 1843 года родился писатель Генри Джеймс. Как выразился один биограф, с Джеймсом просто никогда не бывает. О жизни, а также о главных его произведениях рассказывает Анна Александровская.
Вышла в свет книга главного редактора «Перемен» Глеба Давыдова. Щедро иллюстрированное собрание рассказов о путешествиях, путевых заметок и писем из путешествий. Книга о приключениях русского путешественника в разных культурных средах и частях света.
Недавно появилась новая книга Муджи на русском - «Белый Огонь: Духовные Откровения и Указатели Мастера Адвайты Муджи». В переводе главного редактора «Перемен» Глеба Давыдова. Сегодня на «Переменах» - фрагменты «Белого Огня».
Завершена публикация "очерка по вершинной психологии". Дмитрий Степанов показывает, как жизнь Лермонтова была предопределена его воспитанием и взрослением, и как его страхи и прочие выверты проявились в его текстах.
«Аштавакра Гита» — один из классических индийских текстов Адвайта-веданты. Его рекомендовали Рамана Махарши, Ошо, Рамакришна и другие учителя. Перевод Глеба Давыдова — первый перевод с сохранением изначального санскритского размера.
Раздел: КОЛОНКИ
Девчонки лгут, мальчишки верят. Это природа слабых – врать. И природа сильных – верить. Наша сила в том, чтобы их ложь стала правдой. Осуществить все их чистые мечты и грязные фантазии.
« Трипы: Италия, город-призрак Крако | Главная страница | Фотографии, изменившие мир »
РОМАНЫ И ПОВЕСТИ Олег Стукалов, "Блюз бродячего пса" Михаил Глушецкий, "Священная шутка" Олег Давыдов, "Кукушкины детки" Валентин Тульев, "Злосчастный рисунок" Андрей Коровин, "Ветер в оранжерее" Валерия Нарбикова, "Сквозь"