28 мая 1877 года день рождения поэта, которого высоко ставили и белые, и красные. О Волошине, его стихах, их восприятии современниками и его судьбе рассказывает Виктория Шохина.
28 мая — День пограничника. В этот день предлагаем перечитать блог-книгу Александра Головкова "Илья Муромец и другие". Ведь именно Илья Муромец считается святым покровителем пограничных войск святой Руси.
28 мая 1886 года родился поэт Владислав Ходасевич. На "Переменах" — фрагмент книги Валерия Шубинского «Владислав Ходасевич: чающий и говорящий». Издательство "Вита Нова".
"Вы бродите, спотыкаясь, в потемках своего ума, не зная, что в руке у каждого из вас фонарь". Новая серия наставлений по самоисследованию и самореализации от одного из ближайших учеников Раманы Махарши - Аннамалая Свами.
Вышел в свет 4-й том шеститомника «Места Силы Русской Равнины». В него вошли Места силы с 91 по 111, а также первая часть работы «Шаманские экскурсы», которая вытекла непосредственно из «Мест силы».
Андрей Бычков о «Записках из подполья» Ф.М. Достоевского. «Идиотизм» как сопротивление реальности. Концепты «тела без органов» Арто и «складки» Делеза как инструменты антропологической настройки. Лекция для тех, кто хочет стать настоящим писателем.
В книжных интернет-магазинах появилась книга индийского Мастера адвайты, свами Ночура Венкатарамана «Блаженство Естества: Swatmasukhi» (о Рамане Махарши и само-исследовании), переведенная на русский Глебом Давыдовым. Публикуем фрагменты.
Художник, анархист, суфий, метафизик, востоковед, теософ, полиглот, мистик, традиционалист... Всем этим успел побывать Иван Агуэли за свою недолгую жизнь. Александр Чанцев рассказывает об этом уникальном Человеке Перемен и о посвященной ему книге.
Раздел: БЛОГ ПЕРЕМЕН
Звучит колокольный перезвон. Торжественная и светлая музыка Монтеверди. Оркестровые аккорды изливаются будто бы из огромного, установленного в глубине сцены монитора, на котором пылает оранжевое солнце – горячий лучистый абсолют. Вступает хор, образуется полумрак… В Блоге Перемен — подробный рассказ Глеба Давыдова о новом жанре современного искусства, разработанном Олегом Куликом. О “Пространственной литургии“..
« Мотобиография. Смерть любит троицу (зима — 2003) | Главная страница | Мотобиография. Смертельный автобонус »
РОМАНЫ И ПОВЕСТИ Олег Стукалов, "Блюз бродячего пса" Михаил Глушецкий, "Священная шутка" Олег Давыдов, "Кукушкины детки" Валентин Тульев, "Злосчастный рисунок" Андрей Коровин, "Ветер в оранжерее" Валерия Нарбикова, "Сквозь"